Seite 1 von 1

Blumenkohl-Salat @ fuffi

BeitragVerfasst: 26 Feb 2005 18:43
von Siri
hallo Helga,

dein Blumenkohlsalat - rücks'te das rezept raus?
kuckßu da:
- Ankündigung
- Ersuchen...

büddebüdde...

Re: Blumenkohl

BeitragVerfasst: 26 Feb 2005 18:52
von fuffi
Hallo Siri,

ist zu einfach für die Datenbank.

Da mein Freund gerne den Blumenkohlsalat aus dem Glas gegessen hat - hab ich in - so - ungefähr hinbekommen.

Blumenkohl in Röschen teilen. In einen Topf mit Salzwasser geben und aufkochen lassen. 10 Min ziehen lassen.

Von der Platte nehmen. Sud nicht wegschütten und Blumenkohl drin lassen.
Klein geschnittene Zwiebeln - nach Geschmack zugeben - und mit Essig und Salz abschmecken. Alles so lange der Blumenkohl noch heiß ist.

Kalt stellen und über Nacht ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren evtl. noch etwas abrunden.

Schmeckt wie der Blumenkohl aus dem Glas - aber erheblich billiger.

Gruß Helga

BeitragVerfasst: 26 Feb 2005 18:57
von kermit45
:lol: Hallo Helga!
Hört sich toll, lecker und günstig an! Eine Frage, meinst Du, daß ich ein wenig Kümmel reintun kann (wegen der Blä....),oder paßt das nicht?
Liebe Grüße
Maxi

BeitragVerfasst: 26 Feb 2005 18:58
von Siri
danke!

Re: Blumenkohl@ Maxi

BeitragVerfasst: 26 Feb 2005 19:23
von fuffi
Hallo Maxi,

mit Kümmel hab ich es noch nicht probiert.
Damit gehe ich immer sehr vorsichtig um sonst muß ich am Balkon schlafen.

Schönen Abend noch

Gruß Helga

Re: Blumenkohl

BeitragVerfasst: 26 Feb 2005 22:26
von Helga2
fuffi hat geschrieben:
Schmeckt wie der Blumenkohl aus dem Glas - aber erheblich billiger.



... ist sicherlich auch erheblich gesünder. Werde ich auch mal probieren. Kümmel kann ich mir allerdings nicht so gut darin vorstellen, der passt eher in den Krautsalat...

Helga, wenn du fleischlose Menüs brauchst, kannst du dich auch gern an mich wenden... Ich habe bislang nur keine Rezepte reingestellt, was fast alles, was ich so koche, schon in der Datenbank mindestens einmal (!!) drin ist, sollte ich tatsächlich mal ein ganz orginelles Rezept haben, stelle ich es schon ein...

Heike

BeitragVerfasst: 27 Feb 2005 03:22
von kermit45
:lol: Na gut, dann net!!!
Kümmel paßt wahrscheinlich eh nicht.
Danke für die Auskunft!
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag allerseits wünscht
Euch Maxi

Re: Blumenkohl (Rezepte einstellen @ Helga2)

BeitragVerfasst: 27 Feb 2005 20:45
von Patricia9369
Helga2 hat geschrieben: Ich habe bislang nur keine Rezepte reingestellt, was fast alles, was ich so koche, schon in der Datenbank mindestens einmal (!!) drin ist, sollte ich tatsächlich mal ein ganz orginelles Rezept haben, stelle ich es schon ein...

Hallo Heike!
Mir geht dein posting nicht aus dem Kopf. Sind die Rezepte exakt in deiner Zubereitungsform in der Datenbank oder lediglich in ähnlicher? Sollte letzteres der Fall sein stell deine Rezepte doch bitte ein. Die Datenbank lebt von vielen Variationen und Arten denn Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Oft entdecke ich in einem dem Vorgänger fast gleichem Rezept doch wieder eine andere Variante die mir besser gefällt oder etwas ganz neues.

Gruß, Patricia

Re: Rezepte einstellen

BeitragVerfasst: 27 Feb 2005 22:02
von Helga2
OK - Pat, mach' ich. Ganz exakt trifft, glaube ich, kein Rezept die eigene Zubereitungsform, ich denke, gewisse Variationen macht jeder, z.B. er nimmt weniger Knoblauch oder Öl - oder Creme fraiche anstelle von Schmand usw. Ich denke halt, dass ich eher so Standardgerichte koche, die es eben auch so in der Datenbank gibt und eher selten was eigenes entwickle... (z.B. Panna cotta, Gnocchi, Risotto) - aber ich denke, das wird noch.

Da ich ja hauptsächlich Vegetarisch koche, kann ich auch nicht auf die Rezepte meiner Mutter zurückgreifen. Aber trotzdem, nachdem dieser Winter wohl noch dauert, werde ich mir auch die Zeit nehmen, mal das eine oder andere einzustelllen, versprochen.

Schöne Abend noch, heute habe ich meine "Winterkrise"
Heike

Winterblues @ Helga2

BeitragVerfasst: 27 Feb 2005 22:57
von Patricia9369
Das freut mich zu lesen Heike!
Wird dir sicherlich von vielen Vegetariern und auch so gedankt. Der Winterblues? Hach... den haben hier doch inzwischen fast alle oder gar alle? In wenigen Tagen ist zumindest kalendarischer Frühlingsbeginn!!
Nur noch wenig Zeit und dann heißt es nicht mehr "sooo viel Schnee" sondern "boah, is das heiß heute..." :lol: 8)

Schönen Abend noch!
Pat

P.S.: Meine Rezepte sind bestimmt auch nicht durchgehend etwas ganz besonderes aber manch einer hat sich drüber gefreut. Und das ist immer das schönste Lob als Köchin! :wink:

BeitragVerfasst: 20 Mär 2005 11:44
von Molly43
Hallo fuffi,
genau so mache ich ihn auch seit Jahren und er kommt immer wieder gut an, obwohl er so einfach ist.

LG Hilde