Seite 1 von 1

schwarze (Sepia) Nudeln

BeitragVerfasst: 05 Feb 2005 20:24
von Shinga
Hallo,
habe zu Weihnachten leckere schwarze Nudeln geschenkt bekommen. Was mache ich dazu für eine Soße? Hat die Dinger mal auf Sardinen gegessen. Das war ein goldener Fisch"puder" drüber. Sah nett aus. War mir aber etwas zu "fischig". Gibt´s alternativen?
Danke für alle Erfahrungsberichte
Sandra

BeitragVerfasst: 05 Feb 2005 20:39
von fuffi
Hallo Shinga,

mein Freund meint evtl. geschnetzelte Hühnerbrust in eine Sahne-Käse-Soße könnte geschmacklich hinhaun.

Aber ich würde Dir zu Lachs in einer rosa Soße raten.

Da der Tintenfisch-Geschmack leicht hervortritt würde ich Dir nicht unbedingt Fleisch dazu empfehlen.

Was auch noch ginge, wäre Eine Gemüsepanne in Sahnesauce. Wäre halt vergetarisch.

Warten wir ab, was die Anderen dazu meinen.

Viele Grüße
fuffi

Sepia alla diavola

BeitragVerfasst: 05 Feb 2005 20:57
von Nostradamuz
lecker ist auch dazu Tintenfisch alla diavola.
habs in Deutschland noch nie gemacht, glaub aber nicht, dass man die Zutaten hier so bekomment, aber versuchen kannst dus ;)

Tintenfisch alla diavola
750g-1kg frischer sepia ( wenn möglich ein ganzer lebender sepia)
4gr Tomaten
6Knoblauchzehen
2 frische pepperoncini ( sehr scharfe ital. Pepperoni)
1/2l Rotwein
1kl Zwiebel
etwas Olivenöl

Zubereitung:
den Sepia zerkleinern ( wenn er noch lebt das Vieh erstmal umbringen, wer das noch nei gmeacht hat sollte das im Laden machen lassen). die Zwiebel klein hacken und im Olivenöl glasig braten, die Tomaten überbrühen und filettieren, zusammen mit dem Knoblauch dazu geben. Nach 2 min die klein geschnittenen und entkernten Pepperoncini dazu geben. mit dem Rotwein ablöschen und den Sepia hinzu geben. den Sepia weich kochen, das ganze mit Basilikum, pfeffer und salz abschmecken. Sehr scharf aber sehr lecker.