Seite 1 von 1

Grüne Tomaten

BeitragVerfasst: 22 Okt 2009 09:59
von Hillary
Hallo alle zusammen,

habt ihr Erfahrungen in der Verarbeitung grüner Tomaten?

Habe an den Hauswandsträuchern noch einige Exemplare hängen. Die haben auf der Vorderseite einen leichten Frostschaden. Kann ich die noch weitervearbeiten? wenn ja, wie ?

Danke euch für eure Antworten!
Hillary


[2009-10-22 09:59] Bearbeitet durch -Hillary-

BeitragVerfasst: 22 Okt 2009 10:34
von Sabine_S
Hallo Hillary,
wir haben die früher immer in den Heinzungskeller gelegt und nachreifen lassen. Allerdings hatten die keinen Frostschaden! Ich vermute mal, dass die mit Frostschaden leicht matschig werden könnten. Probiers halt einfach aus.

Grüße

Sabine

BeitragVerfasst: 22 Okt 2009 10:44
von Hillary
Hallo Sabine
und danke.
Die ohne Frostschaden lagern schon zwischen Zeitungspapier im Heizungskeller :wink: ....hatte aber noch nicht alle abgenommen.
Lagern wird bestimmt nicht, die platzen dann und laufen aus ...schon probierte Sauerei :wink:

LG
Hillary

BeitragVerfasst: 22 Okt 2009 16:53
von Sabine_S
Hallo Hillary,
das dachte ich mir fast. Und da man grüne Tomaten ja nicht essen soll (außer denen die ja als Sorte grün sind :wink: ) wirst Du da wohl nicht viel Möglichkeiten haben. Reifen die beim Trocknen im Ofen vielleicht nach?

LG

Sabine

BeitragVerfasst: 23 Okt 2009 09:12
von spunk
Hallo Hillary,

bevor Ihr Euch den Magen verrenkt, würde ich die angefrosteten Tomaten dem Kompost oder der Tonne opfern.
Sabine hat Recht grün = gíftig, und ich glaube nicht, dass sie im Rohr nachreifen.

Kannst sie natürlich auch aushöhlen, eine Fratze hinein schnitzen und vor der Tür platzieren :wink: :lol:

Gruss, Spunk

BeitragVerfasst: 23 Okt 2009 09:14
von kuddl
spunk hat geschrieben:Kannst sie natürlich auch aushöhlen, eine Fratze hinein schnitzen und vor der Tür platzieren :wink: :lol:

Gruss, Spunk

...halloween fuer alle, die keinen kuerbis haben... :wink: 8)
kuddl