Seite 1 von 1

Tsingtao - das deutsch-chinesische Bier

BeitragVerfasst: 09 Jul 2014 08:04
von Hillary
Hallo ihr Lieben,
was gibt es bei euch für Getränke wenn ihr die asiatische Küche ausreizt ?? Grünen Tee? Wasser ? Pflaumenwein?
Bier passt nicht? 8)
Oh doch! :nod: :nod: :nod:
Auch in China wird Bier zu den Mahlzeiten getrunken. Ganz stolz sind die Chinesen auf ihr Tsingtaobier, welches deutsche Wurzeln hat ....wer sich damit beschäftigen möchte , findet im Internet genügend Informationen.
Ich kann es zu asiatischen Gerichten nur empfehlen, es ist ein feinherbes Gerstenbier, ein wirklich feiner Durstlöscher.....
und chinesisch wird es ohne Blume getrunken, das Glas randvoll gefüllt :mrgreen: :mrgreen: .....bei einem gewissen Discounter ist es grad im Angebot....das soll keine Werbung sein, aber probieren geht über studieren !! :nod: :nod:
Prost! Ganbei!
Hillary
DSCI0909.JPG
Prost!!
DSCI0909.JPG (53.84 KiB) 1069-mal betrachtet

Re: Tsingtao - das deutsch-chinesische Bier

BeitragVerfasst: 09 Jul 2014 21:45
von bigmek
Ich persönlich bevorzuge nen Japaner: Kirin.

Tsingtao ist mir oft zu herb, obwohl es aber leichter schmeckt als ein 08/15 Pils aus Deutschland. Kirin passt zu Gerichten mit subtileren Geschmack.