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testbericht + abwandlung ()

BeitragVerfasst: 08 Apr 2007 23:12
von Siri
Böhmische Knödel
hi knödel-liebhaber,

mit den Böhmischen Knödeln ist es wie mit den Thüringer Klößen - es scheint mehr rezepte als einwohner des jeweiligen landstriches zu geben... :wink:

nach langer zeit hab ich mich mal wieder an knödel getraut (ich hatte schon rezepte, die nicht funktioniert haben :cry:) - und diesmal sind sie hervorragend gelungen!

um einen richtigen test zu haben, habe ich die hälfte des teiges etwas anders gemacht - beide varianten sind sehr gut angekommen!

meine variante:
    Zutaten (auf die volle menge gerechnet):
    500 g Mehl
    300 ml Milch
    1/2 Pkg. Backpulver
    1 TL Salz
    2 Eiweiß
    4 Milchbrötchen (waren grad' da)
    1 Prise Muskat


Eiweiß:
ich hab die teile lieber so weiß wie möglich...

Brötchen:
müssen nicht unbedingt vom vortag sein...
... und weißbrot resp. toast tut's auch. und schön klein schneiden!
semmelmehl geht ggf. auch - müßte man vielleicht mahl testen...

Muskat:
MUSS nicht sein, und wenn, dann nur gaaanz dezent...

BeitragVerfasst: 05 Okt 2007 07:50
von Roana
Hi!

Freut mich, das die Knödel so gut ankamen.

Mit den harten Brötchen vom Vortag hat es auf sich, daß sie beim Unterkneten mehr "Stand" haben und nicht so zusammengematscht werden wie frische Brötchen.

Ich werd' Deine Variante auch mal ausprobieren.

Gruß
Ro


[2007-10-05 07:51] Bearbeitet durch -Roana-