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Gänseleber getrüffelt an Sautern-Gelee

BeitragVerfasst: 24 Nov 2002 13:33
von mueggi
Gänseleber getrüffelt

Was macht Peter mit der Leber wenn die Haut und die Sehnen entfernt sind?
Wie bringt er die Leber zu einer Lebermasse? Mit Hammer und Meissel? Mit Wolf? Oder zerdrücken?

Danke für kurzes Feedback, Müggi.

Re: Gänseleber getrüffelt an Sautern-Gelee

BeitragVerfasst: 28 Nov 2002 19:05
von lea39
hallo müggi

leber ohne haut und sehnen bringt man mit einem fleischwolf zu einer lebermasse. hast du eine kenwood - küchenmaschine und fehlt dir der fleischwolf dazu?? bald wäre weihnacht!!!

gruss vom buenggi

Re: Gänseleber getrüffelt an Sautern-Gelee

BeitragVerfasst: 30 Nov 2002 15:00
von stephi23
Hallo Mueggi,

die Leber ist so weich, daß du sie mit nem teelöffel gut in kleine Stücke rupfen kannst. Beim Rupfen vorhandene Haut und Sehnen bzw. Äderchen entfernen. In dieser Form kann man die Lebr besser gleichmässig würzen.

Danach kann sie in die Terrine gefüllt werden. DIe Lufteinschlüsse durch Drücken der Masse weitgehend entfernen.

alles klar?

Re: Gänseleber getrüffelt an Sautern-Gelee

BeitragVerfasst: 06 Dez 2002 19:25
von mueggi
Mein liebes Buenggilein.
Hab vielen Dank, den Fleischwolf habe ich schon.... aber eben, ich denke gemäss obenstehendern Anleitung müsste ich mit einem Löffel auskommen...

Grüss Müggi