Seite 1 von 1

Würzöle

BeitragVerfasst: 19 Jan 2005 15:02
von teacy
hallo

Raffinierte Würzöle

wofür könnte man das minzöl verwenden?

BeitragVerfasst: 19 Jan 2005 17:11
von fuffi
hallo tecy

das weiß ich über Minzöl

Anwendung Minzöl

Zur Ameisenbekämpfung
Zum Duschen - ein paar Tropfen zum Duschgel, erfrischend
Kopfschmerzen - einreiben
Bei Erkältung - inhalieren

Gruß fuffi

BeitragVerfasst: 19 Jan 2005 22:37
von Nostradamuz
nein, das ist ne andere art von Minzöl, das hier würde ich zum verfeinern von Fleischspeisen nehmen.
das Olivenöl zum braten zB dadurch ersetzten oder zumindest versetzen.

BeitragVerfasst: 20 Jan 2005 10:41
von loehae
Hallo Tecy !
Minzöl passt sicher gut zu Lammfleisch und zu vielen Gerichten aus der Küche des Vorderen Orients. Wo du Minze verwendest, kannst du auch Minzöl nehmen, zumindest bei den deftigeren Speisen.

Gruß
Lilli

BeitragVerfasst: 20 Jan 2005 13:29
von teacy
Hallo :wink:

also ist Minzöl her nicht zum verfeinern für normale speisen gedacht?
Ich will jetzt nicht sagen das Lammfleisch unnormal ist aber nicht mein Fall.
Bei diesen Raffinierte Würzöle
gibt es noch mehr Öle, ich habe da nämlich solch schöne Flaschen, und weiß nicht wenn ich da so ein Würzöl herstelle, wofür ich dies gebrauchen kann soll ja auch einen nutzen bringen.
es sollte dekorativ sein und eben nützlich(also zu verfeinern).

@ Tecy

BeitragVerfasst: 20 Jan 2005 13:45
von loehae
Hallo Tecy !
Ich würde es in eine Tomaten-Orangensuppe geben und man kann auch eine Zucchinisuppe damit verfeinern.
Ansonsten würde ich dir raten, Öle nicht mit allzuviel Kräutern herzustellen,denn es verliert seinen typischen Charakter. Besser ist es Oreganoöl, Rosmarinöl, jedes separat herzustellen. Ich verwende viel Oreganoöl, welches mit Chili versetzt ist.Lecker ist auch Öl mit Lorbeerblättern.
Meines Wissens hatte Torsten erst vor kurzem ein Rezept mit Minze eingestellt wofür man eventuell das Minzöl verwenden könnte. Ich kann mich aber an die Art seines Rezeptes nicht mehr erinnern.

Gruß
Lilli

Re: gewürzte Optik

BeitragVerfasst: 20 Jan 2005 13:56
von Siri
hi Tecy,

würzöle haben mindestens zwei funktionen
- deko
- die jeweiligen geschacksstoffe können sich besser entfalten (je länger das öl steht, desto besser)

leider habe ich nicht genug platz, um alle öle, die ich gerne hätte, auch vorzubereiten... :cry:

tecy hat geschrieben:also ist Minzöl her nicht zum verfeinern für normale speisen gedacht?
doch! unbedingt!
tecy hat geschrieben:Lammfleisch ...ist aber nicht mein Fall....
minzöl geht auch für alle anderen fleischsorten, vor allem rind, aber auch geflügel...
tecy hat geschrieben:...wofür ich dies gebrauchen kann soll ja auch einen nutzen bringen.
kuckßu so (erweiterte suche, zutaten "minz öl"):
http://webkoch.de/db/esuche.html?such=& ... he+starten

BeitragVerfasst: 20 Jan 2005 14:32
von teacy
okay

sehr gut

danke

Minzöl zu Geflügel ?

BeitragVerfasst: 20 Jan 2005 14:45
von loehae
Hmmmmm, Siri !
Nach meiner Meinung passt Minze nur zu einem Fleisch mit kräftigem Eigengeschmack, denn es übertönt alles. Zu Geflügel würde ich es daher eher nicht nehmen. Meinst du nicht ??

LG
Lilli

Re: Minzöl zu Geflügel ?

BeitragVerfasst: 20 Jan 2005 14:54
von Siri
hi Lilli,

loehae hat geschrieben:Zu Geflügel würde ich es daher eher nicht nehmen.
ja nun...
... nicht generell. aber viele asiatische und vor allem arabische gerichte sehen das schon so vor!

z.b.: Sate mit Huhn (Sate Ga) (Huhn-Sate)...
(da ginge z.b. auch minzöl!)