Seite 1 von 1
Auflauf
Verfasst:
15 Aug 2012 13:42
von Hillary
Mangold-Nudel-Auflauf
Hallo Sabine,
schönes Rezept, aber warum kochst du Nudeln und Mangoldstiele nicht gleichzeitig ? Dann werden die Nudeln im Kochwasser gleich aromatischer. Ich mach das mit grünen Bohnen und Blumenkohl ähnlich...
Liebe Grüße!
Hillary
Verfasst:
15 Aug 2012 13:47
von Sabine_S
Hallo Hillary,
danke.
Ja das Mitkochen habe ich auch schon gemacht, es ging mir aber eigentlich darum die Oxalsäure zu entfernen, deswegen ohne die Verwendung des Kochwassers.
Liebe Grüße
Sabine
Verfasst:
15 Aug 2012 13:58
von Hillary
ach so
Na gut, da ich keinen Garten voll Mangold habe
und auch noch kein Problem mit der Säure hatte kann ich notfalls so weiter verfahren...
Baust du Mangold selber an?
LG
Hillary
Verfasst:
15 Aug 2012 14:09
von Sabine_S
Ja, wir haben Massen im Garten! Und da wollte ich mal was anderes ausprobieren ( mache sonst oft die Mangoldnudeln, die momentan in der Liste ganz oben sind) und da koche ich die eben im Wasser. Sollte normal auch keine Probleme geben, aber wenn man es zu oft ist (und Probleme damit hat), ist es nicht so toll. Mache den auch öfters im Dampfgarer, ist auch lecker.
LG
Sabine
Verfasst:
15 Aug 2012 14:19
von Sabine_S
Hallo Hillary,
danke auch für die Bewertung, habe ich jetzt erst gelesen.
Werde ich mal mit Bohnen ausprobieren, die sind bei uns nur leider dieses Jahr nicht so toll geworden.
LG
Sabine
Verfasst:
15 Aug 2012 14:39
von Hillary
oh Hilfe,
deine Antwort 6 Tage eher und ich hätte einen Zentner mitgeschickt ....wir ersticken in bohnen und Zucchini
Re: Auflauf
Verfasst:
30 Dez 2017 13:37
von jeff00x
hier am niederrhein sind die Bohnen top