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Boef la motte in Muschelschubserland

BeitragVerfasst: 03 Apr 2010 21:31
von rnsnbrmpf
Lübecker Rotspon Braten

Das ist ein wunderbares Essen! Ich mach's zwar mit Burgunder, aber mit einem Rotspon tönt das fein!

Kleine Geschichte zum Rotspon? Es ist im Prinzip Bordeaux. Aber er wurde historisch per Schiff nach Lübeck befördert.
Der Transport in der salzigen Luft, bei der damaligen nicht so erhabenen Qualität der Holzfässer und der späteren Lagerung in den Lagerhäusern in der Hansestadt, soll sich die Qualität so derart verbessert haben, daß ein ganz spezieller Wein daraus wurde.
Ob das heut noch so ist? Ich habe, ehrlich gesagt, noch keinen probiert.

BeitragVerfasst: 05 Apr 2010 18:00
von Fiedde
Sag mal, meinst du mit Muschelschubserland eigentlich unsere schöne Ostseeküste?
Aber trotzdem schönen Dank für die Hinweise auf den Rotspon.

BeitragVerfasst: 06 Apr 2010 00:08
von rnsnbrmpf
Mei jo, meine ich! Das ist das wundervolle flache Land nördlich von Frankfurt, von hier aus, Norditalien aus gesehen!
:lol:
Gruß zu Dir und meiner Tochter in Kiel, von einem Bergtroll im südlichen Schwarzwald
:lol: