Seite 1 von 1

Rheinischer Sauerbraten für 8 Personen?

BeitragVerfasst: 09 Dez 2008 09:15
von Cyber19
Rheinischer Sauerbraten (Original)

Hallo zusammen,
ist das o.g. Rezept wirklich nur für 4 Portionen? Denn mir kommt 2 kg Fleisch schon sehr viel für 4 Leute vor .. :shock:
Ich würde das Rezept nämlich gerne am 2. Weihnachtsfeiertag zubereiten, dann aber für 8 sehr gute Esser. Brauche ich dann wirklich 4 kg Fleisch?
:?: :?:

Vielen Dank vorab!!

LG 8)

BeitragVerfasst: 09 Dez 2008 09:34
von Hillary
Guten Morgen Beate,

also, 4 kg für 8 Personen ist schon happig....

Bei Festtagsbraten würd ich ein Maximum von 200-250 gr Fleisch pro Person rechnen - das ist schon reichlich.... :wink:

Jetzt kenn ich aber das Kochverhalten des jeweiligen Fleisches nicht...wenn's natürlich "wässert" bleibt ja oft nicht so viel im Topf - aber ich würd denken, mit 2,5 kg bist du auf der sicheren Seite :wink:

LG
Hillary

BeitragVerfasst: 10 Dez 2008 18:17
von ralela
Für 4 gute Esser ist das genau richtig. Sauerbraten ist immer etwas wässrig und es bleibt dann eben nicht mehr so viel. Ausserdem gibt es nichts peinlicheres als zu wenig zu haben.

BeitragVerfasst: 10 Dez 2008 19:44
von werner_
4Kg Deichselhirsch ist auf jeden Fall zu viel :roll:

man denken an Beilagen wie Klöße und Gemüse, andererseits läßt sich Fleisch in Soße prima einfrieren :wink:

BeitragVerfasst: 11 Dez 2008 07:56
von Cyber19
Erst mal vielen Dank für eure vielen Antworten! Leider sind sie ja ziemlich unterschiedlich ausgefallen..

Na gut, dann werde ich für uns 8 wirklich 4 kg Rindfleisch kaufen. Denn wie Werner schon meinte, man kann es ja auch einfrieren :D

Und Ralela hat auch Recht, dass man lieber zu viel als zu wenig haben sollte.

Wobei .. Ich hole 3 kg Fleisch. Schließlich gibt es Blaukraut, Spätzle, Kartoffelknödel, Apfelmus und nen gemischten Salat dazu.

Als Nachspeise gibt es dann noch die Ruck-Zuck Apfeltaschen. Müsste dann wirklich reichen.

Danke euch! Das Weihnachtsmenü steht jetzt also :P

LG