Seite 1 von 1

variante ungarische Hähnchenpfanne

BeitragVerfasst: 14 Apr 2008 09:02
von Hillary
Ungarische Paprika-Hähnchenpfanne

Bei uns eigentlich immer wieder gern gegessen, nur mag ich das "Mitschmoren" der Hähnchenteile im Gemüse nicht so, sondern möcht lieber die knackige Haut.... :wink:

1 Hähnchen in ca. 8 Teile zerlegen
1 Fettauffangwanne ausfetten
Hähnchen mit Salz, Pfeffer, Paprika, ev. Knoblauch/Curry würzen
aus Flügelspitzen/Hautresten/Fett/Gewürzen einen Fonds kochen

auf Blech geben und unter Wenden ca. 45-50 min bei 200 Grad garen. Als letztes Haut nach oben und mit Oberhitze übergrillen---------- Hähnchen entnehmen, zuviel Fett entfernen

Für das Gemüse
3-4 Zwiebeln, grob gespalten
1-2 Selleriestangen, gewürfelt
2-3 Paprikaschoten, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
1 Dose Tomaten, stückig
Knobi nach Bedarf

in die Pfanne geben, mit Geflügelfonds auffüllen, ordentlich verrühren und mit
Salz/frisch gemahlenem Pfeffer/Rosmarinnadeln/Chili....Zucker abschmecken, in's Röhr geben, kurz aufgaren lassen...

Hähncheteile draufsetzen, im Röhr nochmal ca. 10 min garen und mit Reis/Nudeln servieren.

Ein ähnliches Rezept ist dieses hier

http://www.webkoch.de/rezept/47631

Hillary