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Fischsauce

BeitragVerfasst: 22 Nov 2006 13:59
von Murmelchen
Da meine Fischsaucenvorrat zuneige geht, wollte ich diesen auffüllen, jetzt bin ich doch fast am verzweifeln... nirgends gibt es Fischsauce, bei Walmarkt klafft ein riesen Loch im Regal ebenso bei Markkauf und Edeka. Gibt es keine Fischsauce mehr??? Was könnte ich als Ersatz nehmen???
Wäre schön wenn den ein oder andern Rat bekäme...
LG

BeitragVerfasst: 22 Nov 2006 14:35
von jessica-samira
Hallo Murmelchen :wink:

Hast keinen Thai-Laden evtl. Asiaten in der Nähe?
Wie wärs denn mit Austernsauce? (Sooo gross ist der Unterschied nicht nach dem verkochen) Oder Sojasauce mit Fischbouillon verkochen?
Oder gleich Sojasauce mit Fisch verkochen?...

Tja, leider hab ich hier auch keine, sonst würde ich dem Inhalt her vielleicht was zaubern können :)

Ich denke aber mit frischem Fisch oder Bouillon kriegst das gut hin.

Hoffentlich meldet sich noch jemand der mehr Erfahrung hat...
Wünsche Dir jedenfalls viel Glück!

Grüessli
Helena

BeitragVerfasst: 22 Nov 2006 14:44
von Murmelchen
Hallo Helena,
ich danke dir für deine Antwort :-)

neeeee, kein Asia, Thai oder sonstigen Laden in der Richtung weit und breit in Sicht... leider... Normalerweise kriegt man das Zeug ja in jedem gut sortierten Markt... Aber irgendwie ist da nix zu holen zur Zeit...
Muss mal meinem Schatzi in Frankfurt losschicken, soll mal gucken ob er da was auftreiben kann...
Mit Soja oder Austernsauce ist es halt doch ein ganz andere Geschmack, zur Not geht es aber.

LG

BeitragVerfasst: 22 Nov 2006 14:54
von jessica-samira
Hi nochmals Murmelchen :wink:

Sorry, ich dachte eben, dass Sojasauce die Grundsauce ist ... genauso wie bei der Austernsauce...
dann zieh ich mich wohl mal besser diskret zurück
Bild

Hey; geh in ein Restaurant der Art und bestich sie oder pieks sie an: Bild
Dann kriegst evtl. nen ml oder so :lol:

Grüessli
Helena

BeitragVerfasst: 05 Dez 2006 14:13
von loehae
Also ich mache meine "Fischsauce" immer selbst, und zwar verwende ich dazu Trassi ( stinkige Shrimppaste), und verkoche sie mit Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne. Als Fluessigkeit verwende ich eingekochten Fischsud. Und falls die Sauce zu duennfluessig ausfaellt , dicke ich sie mit Arrowroot an. Heraus kommt eine wunderbar aromatische Sauce .

LG von den Beiden aus Neuseeland :wink:

BeitragVerfasst: 05 Dez 2006 20:25
von broetchenbaecker
Ioehae hat geschrieben:Also ich mache meine "Fischsauce" immer selbst, und zwar verwende ich dazu Trassi ( stinkige Shrimppaste), und verkoche sie mit Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne. Als Fluessigkeit verwende ich eingekochten Fischsud. Und falls die Sauce zu duennfluessig ausfaellt , dicke ich sie mit Arrowroot an. Heraus kommt eine wunderbar aromatische Sauce


das ist ja sehr interessant,ich habe auch noch eine Dose von der Paste im Schrank (darf ich nur rausnehmen wenn mein Frau nicht dabei ist).
Machst du die Sosse Pi x Daumen oder hast du festgelegte Mengen.
Vielleicht könntest du mir mal schreiben,wäredir sehr dankbar :?:

Gruß broetchenbaecker

BeitragVerfasst: 05 Dez 2006 20:37
von jessica-samira
Ja, Bitte...
Wäre auch froh um das Rezept.