Seite 1 von 1

günstig...

BeitragVerfasst: 29 Apr 2004 15:05
von loehae
Hallo an Alle !

Wer von euch hat Ideen für ein leckeres und gleichzeitig günstiges Essen ?

Mein Beitrag ist Pellkartoffel und Specksoße:

50 g Zwiebel+ 50 g fetter Speck kleingewürfelt, 50 g Margarine, 1/2 Brühe,
1 kl.
Lorbeerblatt, 2 Nelken, 1-2 EL Essig, Zucker , Salz.
Speck + Zwiebelwürfel hellbrau rösten, Mehl hinzugeben und braun
anschwitzen. Mit
Brühe aufgießen und mit Lorbeerblatt u. Nelken ca. 10 min köcheln. Danach
mit Essig,
Zucker u. Salz abschmecken.
Lorbeerblatt +Nelken vor dem Servieren herausfischen !!
Zu frischen Pellkartoffeln ein Gedicht !!

MfG
Lilli

günstig...

BeitragVerfasst: 29 Apr 2004 15:36
von ully56
hallo lilli,

dein rezept klingt eigentlich total "simpel", aber wenn es soooooo toll
schmeckt, muss ich es doch glatt am wochenende mal ausprobieren:-))jetzt
gibts ja auch die neuen kartoffeln...
danke für das rezept.

servus

ully


loehae schrieb:

> Hallo an Alle !

> Wer von euch hat Ideen für ein leckeres und gleichzeitig günstiges Essen ?

> Mein Beitrag ist Pellkartoffel und Specksoße:

> 50 g Zwiebel+ 50 g fetter Speck kleingewürfelt, 50 g Margarine, 1/2 Brühe,
> 1 kl.
> Lorbeerblatt, 2 Nelken, 1-2 EL Essig, Zucker , Salz.
> Speck + Zwiebelwürfel hellbrau rösten, Mehl hinzugeben und braun
> anschwitzen. Mit
> Brühe aufgießen und mit Lorbeerblatt u. Nelken ca. 10 min köcheln. Danach
> mit Essig,
> Zucker u. Salz abschmecken.
> Lorbeerblatt +Nelken vor dem Servieren herausfischen !!
> Zu frischen Pellkartoffeln ein Gedicht !!

> MfG
> Lilli

günstig...

BeitragVerfasst: 29 Apr 2004 17:38
von frank
Hallo Lilli,

danke für deinen Tipp. Da fallen mir doch gleich wieder Papas Arrugadas
mit Mojo Verde (gespr. Mocho Verde) ein
(Papas Arrugadas Con Mojo (Kartoffeln mit Salzkruste)). Ich bereite die Mojo nur etwas
anders zu. Für das Rezepte hatte ich mir ein großes Glas Mojo Verde von
den Kanaren mit gebracht und mit danach ein Rezept kreiert. Wenn ich mal
Koriander in ausreichender Menge bekomme werde ich alles nochmal genau
aufschreiben und dann gibt es das Rezept auch online,.

Gruß

Frank

günstig...

BeitragVerfasst: 30 Apr 2004 09:52
von ully56
hallo lilli,
ich habe nur noch eine frage: reicht die soße für 4 port.

fragende grüße
ully

loehae schrieb:

> Hallo an Alle !

> Wer von euch hat Ideen für ein leckeres und gleichzeitig günstiges Essen ?

> Mein Beitrag ist Pellkartoffel und Specksoße:

> 50 g Zwiebel+ 50 g fetter Speck kleingewürfelt, 50 g Margarine, 1/2 Brühe,
> 1 kl.
> Lorbeerblatt, 2 Nelken, 1-2 EL Essig, Zucker , Salz.
> Speck + Zwiebelwürfel hellbrau rösten, Mehl hinzugeben und braun
> anschwitzen. Mit
> Brühe aufgießen und mit Lorbeerblatt u. Nelken ca. 10 min köcheln. Danach
> mit Essig,
> Zucker u. Salz abschmecken.
> Lorbeerblatt +Nelken vor dem Servieren herausfischen !!
> Zu frischen Pellkartoffeln ein Gedicht !!

> MfG
> Lilli

günstig...

BeitragVerfasst: 30 Apr 2004 11:57
von loehae
ully56 schrieb:

> hallo lilli,
> ich habe nur noch eine frage: reicht die soße für 4 port.

> fragende grüße
> ully


Hi Ully,

wenn ihr gute Esser seid, würde ich etwas mehr zubereiten. Im Prinzip
reicht sie aber
für 4 Mann.
MfG
Lilli


> loehae schrieb:

> > Hallo an Alle !

> > Wer von euch hat Ideen für ein leckeres und gleichzeitig günstiges Essen ?

> > Mein Beitrag ist Pellkartoffel und Specksoße:

> > 50 g Zwiebel+ 50 g fetter Speck kleingewürfelt, 50 g Margarine, 1/2 Brühe,
> > 1 kl.
> > Lorbeerblatt, 2 Nelken, 1-2 EL Essig, Zucker , Salz.
> > Speck + Zwiebelwürfel hellbrau rösten, Mehl hinzugeben und braun
> > anschwitzen. Mit
> > Brühe aufgießen und mit Lorbeerblatt u. Nelken ca. 10 min köcheln. Danach
> > mit Essig,
> > Zucker u. Salz abschmecken.
> > Lorbeerblatt +Nelken vor dem Servieren herausfischen !!
> > Zu frischen Pellkartoffeln ein Gedicht !!

> > MfG
> > Lilli


loehae

günstig...

BeitragVerfasst: 30 Apr 2004 12:03
von loehae
Frank schrieb:

> Hallo Lilli,

> danke für deinen Tipp. Da fallen mir doch gleich wieder Papas Arrugadas
> mit Mojo Verde (gespr. Mocho Verde) ein
> (Papas Arrugadas Con Mojo (Kartoffeln mit Salzkruste)). Ich bereite die Mojo nur etwas
> anders zu. Für das Rezepte hatte ich mir ein großes Glas Mojo Verde von
> den Kanaren mit gebracht und mit danach ein Rezept kreiert. Wenn ich mal
> Koriander in ausreichender Menge bekomme werde ich alles nochmal genau
> aufschreiben und dann gibt es das Rezept auch online,.

> Gruß

> Frank


Hi Frank,
gerade habe ich mir dein Rezept angesehen. es klingt verlockend und ist
auch eines
von der günstigen Sorte, danke auch für deinen Tipp!!
Einen schönen 1. Mai !
MfG

Lilli

günstig...

BeitragVerfasst: 30 Apr 2004 12:52
von ully56
loehae schrieb:

> ully56 schrieb:

> > hallo lilli,
> > ich habe nur noch eine frage: reicht die soße für 4 port.

> > fragende grüße
> > ully


> Hi Ully,

> wenn ihr gute Esser seid, würde ich etwas mehr zubereiten. Im Prinzip
> reicht sie aber
> für 4 Mann.
> MfG
> Lilli

hi lilli,
toll, dass du so schnell geantwortet hast, so wird's ja morgen doch noch
was mit dem "ersten-mai-essen".:-))

danke
ully
> > loehae schrieb:

> > > Hallo an Alle !

> > > Wer von euch hat Ideen für ein leckeres und gleichzeitig günstiges Essen
?

> > > Mein Beitrag ist Pellkartoffel und Specksoße:

> > > 50 g Zwiebel+ 50 g fetter Speck kleingewürfelt, 50 g Margarine, 1/2
Brühe,
> > > 1 kl.
> > > Lorbeerblatt, 2 Nelken, 1-2 EL Essig, Zucker , Salz.
> > > Speck + Zwiebelwürfel hellbrau rösten, Mehl hinzugeben und braun
> > > anschwitzen. Mit
> > > Brühe aufgießen und mit Lorbeerblatt u. Nelken ca. 10 min köcheln. Danach
> > > mit Essig,
> > > Zucker u. Salz abschmecken.
> > > Lorbeerblatt +Nelken vor dem Servieren herausfischen !!
> > > Zu frischen Pellkartoffeln ein Gedicht !!

> > > MfG
> > > Lilli


> loehae