Bulgarische Paprika so wie ich sie mag.
Verfasst: 22 Okt 2007 23:14
Man muß sich dafür diese spitzen Paprika kaufen. Gut sind die roten, gelb geht auch, und man muß darauf achten, daß sie schön dickes Fleisch haben.
Jetzt muß man die Paprika auf der Außenschicht verbrennen. Wir haben natürlich so einen Paprikagrillofen, doch solche Luxusartikel gibts nur im Mutterland der gefüllten Paprika, also muß man erfinderisch sein.
Es geht gut über der Gaslflamme (ganz klein), wenn so ein Sieb drüberliegt. Es geht auch auf der E-Platte. Vorsichtig die Paprika von außen ankohlen lassen. Ja, ja, es riecht verbrannt, doch wat mut dat mut.
Die so verbrannten Paprika steckt man zur Abkühlung in eine große Plastiktüte (Supermarktqualität, Tragetasche). Danach zieht man die verbrannte schicht vorsichtig ab. Vorsichtig! Einige kleine schwarze Stellen kann man dranlassen. Einige!
Jetzt werden diese Paprika mit verschiedenen Käsesorten gefüllt, anschließend ganz normal paniert und dann geht es ab in die Pfanne.
Es macht viel Arbeit. Doch es schmeckt himmlisch.
Jetzt muß man die Paprika auf der Außenschicht verbrennen. Wir haben natürlich so einen Paprikagrillofen, doch solche Luxusartikel gibts nur im Mutterland der gefüllten Paprika, also muß man erfinderisch sein.
Es geht gut über der Gaslflamme (ganz klein), wenn so ein Sieb drüberliegt. Es geht auch auf der E-Platte. Vorsichtig die Paprika von außen ankohlen lassen. Ja, ja, es riecht verbrannt, doch wat mut dat mut.
Die so verbrannten Paprika steckt man zur Abkühlung in eine große Plastiktüte (Supermarktqualität, Tragetasche). Danach zieht man die verbrannte schicht vorsichtig ab. Vorsichtig! Einige kleine schwarze Stellen kann man dranlassen. Einige!
Jetzt werden diese Paprika mit verschiedenen Käsesorten gefüllt, anschließend ganz normal paniert und dann geht es ab in die Pfanne.
Es macht viel Arbeit. Doch es schmeckt himmlisch.