Seite 1 von 2

Gewürzorgienstrang ... UND abenteuerliche Kombinationen !!

BeitragVerfasst: 24 Apr 2006 21:21
von Siri
rnsnbrmpf hat geschrieben:Hat schon jemand so etwas wie einen 'Gewürzorgienstrang' eröffnet? Was geht mit was, wer hat schon welche abenteuerlichen Kombinationen versucht? Wer hat Küchen der verschiedensten Kulturen miteinander vermischt? etc. pp. usw.
hiermit sei er eröffnet!! :lol: :wink: (thx 4 this idea!)

also, so die gan extremen sachen sind das noch nicht, aber so als einstieg:

- erdbeeren, anderes obst & süßspeisen mit frisch gemahlenem pfeffer oder chili würzen
- kaffe, kakao + kardamom
- braten jeder coleur mit honig abschmecken oder gleich eine honig-kruste backen
- schinken & wurst mit kräftiger konfitüre
- ...


[2006-04-24 22:29] Bearbeitet durch -Siri-

BeitragVerfasst: 24 Apr 2006 22:09
von werner_
jau, Braunschweiger Streichmettwurst mit Brombeermarmelade, kommt gebückt....

BeitragVerfasst: 24 Apr 2006 22:14
von Hexe70
Kinners das heißt Gewürz-Orgie
und nich Kreativ-Essen´.
´N Gewürz namens Brombeermarmelade???? :shock:

BeitragVerfasst: 24 Apr 2006 22:26
von jewelle26
korrekt, dafür gibs den Schnittchen-Fred steht auch was schräges drin
Gruß T.

BeitragVerfasst: 24 Apr 2006 22:27
von Siri
derDAstädter hat geschrieben:abenteuerlichen Kombinationen
sind aber auch erlaubt! :lol:

BeitragVerfasst: 24 Apr 2006 22:44
von Hexe70
Immer diese "Nachträge"!
Nur um mir eins auszuwischen,jawoll :evil:
Gute Nacht......

BeitragVerfasst: 24 Apr 2006 22:46
von Siri
:wink: :wink:
guts nächtle, mach mich jetzt auch vom hoff...

BeitragVerfasst: 25 Apr 2006 14:45
von avivah27
Weißbrotscheibe mit Erdnußbutter, Schinken und Johannisbeermarmelade,

also ich finds abenteuerlich
Bild




Gruß Inge :wink:

BeitragVerfasst: 25 Apr 2006 15:08
von Helmyne
Meine Frühstücksabartigkeiten:

Sehr gerne: Rosinenbrötchen mit Butter und Leberwurst.
Oder auch: Käsebrötchen mit Erdnußcreme (bevorzugt JIF oder Skippy), dann Marmelade drauf (am Liebsten bittere Orangenmarmelade, Hagebuttenmarmelade oder Pflaumenmus) und dann noch ne Fuhre Magerquark pur on the top.
Dazu ein weichgekochtes Ei, wo bei jedem Löffel ein kleiner Klecks Seelachsfilet drauf kommt.

Mmmmmmmhh..... Lecker...........

Hab ne Freundin, die isst ihre weichen Eier mit Senf -> das mag ich gar nicht!

Noch ne Abartigkeit meinerseits, die aber eher wegen ihres Aussehens abartig ist: Wenn ich Spiegelei esse, auf Brot, als Strammer Max oder pur, dann schneide ich das Eiweiß rund ums Eigelb weg und esse es zuerst.
Das voll erhaltene Eigelb (mit dem was drunter ist), MUSS als Ganzes in meinen Mund. Und erst durch einen kurzen Druck mit der Zunge ergießt sich das Eigelb in meinen Mund..... Ein geiles Gefühl.....

Wenn mir noch weitere Perversitäten einfallen, schreib ich sie...

Helmyne

BeitragVerfasst: 25 Apr 2006 16:18
von jessica-samira
Geschmacksmässig geh ich mal Urselen's Weg:

Toastbrot: toasten dann Worcestershire drauf, dann buttern, salzen & pfeffern
manchmal kann ich nicht anders :lol:

BeitragVerfasst: 25 Apr 2006 16:28
von broetchenbaecker
Hallo zusammen,

Wenn ich meinen Anfall kriege gibts nichts besseres

Rosinenbrot mit Kräuterschmierkäse darauf eine Scheibe Mettwurst obendrauf Erdbeermarmelade, ist pevers aber was solls :D

Gott sei dank bekomme ich diese Anfälle nur ein bis zweimal im Jahr.

Gruß broetchenbaecker

BeitragVerfasst: 25 Apr 2006 16:32
von Brunella
huhu!

vielleicht sollte der "fred" doch umbenannt werden!? :roll: :wink:

BeitragVerfasst: 25 Apr 2006 16:42
von werner_
Helmyne hat geschrieben:meine Abartigkeiten:
Das MUSS als Ganzes in meinen Mund. Und erst durch einen kurzen Druck mit der Zunge ergießt sich das in meinen Mund..... Ein geiles Gefühl.....

Wenn mir noch weitere Perversitäten einfallen, schreib ich sie...

Helmyne


Hi Helmyne, was man doch durch reines Auslassen aus harmlosen Aussagen machen kann,ggggg :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ps: Ei mit Senf ess ich auch :D

BeitragVerfasst: 25 Apr 2006 17:17
von crazycook
DrMuffel hat geschrieben:dafür gibs den Schnittchen-Fred steht auch was schräges drin
Gruß T.


Vollste Unterstützung für Doc! Schon allein um der schönen Schnittchen-Sammlung willen. Also alle nochmal an die Tasten :twisted:

terra africa

BeitragVerfasst: 25 Apr 2006 21:18
von Meret
ich habe küzlich ein afrikanisches gericht gekocht, deren zutaten ich selbst in den afrikanischen läden nicht bekomme.

Allerdings wurde als alternative spinat angegeben, also habe ich in meinem jugendlichen leichtsinn 450 g tiefkühl spinat mit 125 g pindakaas (erdnussbutter) gemischt und was soll ich sagen

- es schmeckt hervorragend -

Das werde ich bei zeiten wieder kochen, es ist so einfach und schmeckt wirklich abendteuerlich.... :D