Froe hat geschrieben:Mir war so, als hätt ich mal gehört, dass man Bärlauch auch einfrieren kann. Ich hab eben 200g für 2 Euro auf dem Markt gekauft (war ein Angebot=, und ich muss sagen: 200g Bärlauch, das ist ganz schön viel
Wisst Ihr was zum Einfrieren? Wie? Wie lang haltbar? Erfolg?
Ganz herzlichen Dank,
Bärlauch-Froe
hi froe,
ich habe folgendes letzens im www gefunden:
...Bärlauch verwendet man in der Regel frisch. Wenn man ihn trocknet, verliert er seinen Geschmack. Einfrieren sollte man ihn nicht in Plastiktüten oder Kunststoffbehältern, der Geruch dringt nämlich dort durch und schon riecht der ganze Gefrierschrank danach. Besser sind Gläser mit Schraubverschluß. Ausserdem ist es ratsam, den Bärlauch püriert oder durch den Fleischwolf gedreht einzufrieren, weil er zerschnitten oder gar als "Komplettblatt" nach dem Auftauen nicht mehr schmeckt und wenig appetitlich aussieht.....
meinen vorrat habe ich
1. zu butter verarbeitet und in alufolienwürsten eingefroren, bei bedarf einfach ein stück abschneiden und neu umwickeln!
2. gehackt in kleinen gefrierbehältern eingefroren mit einer trennschicht frischhaltefolie dazwischen (in der hoffnung dann besser portionieren zu können!
) schaun wir mal obs geht