Schniekes Tomatenbüffet
Verfasst: 28 Aug 2005 12:20
Rezept dem aktuellen Stern Nr. 35/25.8. entnommen.
Die Rede ist von alten, hausgezüchteten Tomatensorten (rot, grün, gelb, auberginefarben), die jetzt von Russland und den USA rüberschwappen. Zur Not passt's wohl auch mit 0/8/15-Tomaten.
1,2 kg Tomaten, bunt, ohne Stielansatz dünn schneiden und überlappend auf großen Tellern anrichten.
In separate Schüsselchen kommt Folgendes:
* 1 Dose Tunfisch im eigenen Saft, zerpflückt
* 100 g Feta, zerbröselt
* 40 g Parmesan, gehobelt
* 2 Schalotten, gewürfelt
* 2 gehobelte Knofizehen
* 1 Bd. Basilikum, geschnitten
* 1 Bd. Thymian (Blättchen)
* 1 Bd. Schnittlauchröllchen
* 30 g kleine Kapern
* 50 g Oliven, ev. geschnitten
* 150 g reife Melone (Ogen- oder Honigmelone), gewürfelt
* 50 g Parmaschinken, locker auf dem Teller angerichtet
Dazu gutes Olivenöl und Essig, Meersalz und Mühlenpfeffer.
Beilage: warmes Brot wie Ciabatta, Fladenbrot oder Baguette. Hhhhmmm!
Die Rede ist von alten, hausgezüchteten Tomatensorten (rot, grün, gelb, auberginefarben), die jetzt von Russland und den USA rüberschwappen. Zur Not passt's wohl auch mit 0/8/15-Tomaten.
1,2 kg Tomaten, bunt, ohne Stielansatz dünn schneiden und überlappend auf großen Tellern anrichten.
In separate Schüsselchen kommt Folgendes:
* 1 Dose Tunfisch im eigenen Saft, zerpflückt
* 100 g Feta, zerbröselt
* 40 g Parmesan, gehobelt
* 2 Schalotten, gewürfelt
* 2 gehobelte Knofizehen
* 1 Bd. Basilikum, geschnitten
* 1 Bd. Thymian (Blättchen)
* 1 Bd. Schnittlauchröllchen
* 30 g kleine Kapern
* 50 g Oliven, ev. geschnitten
* 150 g reife Melone (Ogen- oder Honigmelone), gewürfelt
* 50 g Parmaschinken, locker auf dem Teller angerichtet
Dazu gutes Olivenöl und Essig, Meersalz und Mühlenpfeffer.
Beilage: warmes Brot wie Ciabatta, Fladenbrot oder Baguette. Hhhhmmm!