Seite 5 von 7

BeitragVerfasst: 21 Apr 2006 23:34
von Bastet
Grüezi ihr Griller oder Grilleure, Grillerinnen oder Grilleusen, :D

Super-Beilage von meiner Nachbarin (sorry Leiza, von dir gestohlen) :)

Man / Frau koche mittelgrosse Kartoffeln, schneide sie in zwei Hälften, lege eine Scheibe Schweizer Käse (Gruyere) hinein und umwickle die Teile mit Frühstücksspeck, mit Holzstäbchen feststecken und ab auf den Grill. Wenn der Käse in die Glut tropft ist die Kartoffel fertig und alle Nachbarn haben viel Freude... :shock:

Schmeckt aber genial!!!!

LG
Heidi

BeitragVerfasst: 21 Apr 2006 23:48
von jessica-samira
Hallo zusammen :wink:

Ich kenn was ähnliches: kleine Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden,
gut schmelzender Käse dazuwürfeln und Lyoner in Scheiben und zerkleinert. (Hier schweizer Cervelat) Alles in Alufolie packen und ab damit in die Glut.

Hoffe es schmeckt Euch wie mir :)

Grüessli
Helena

BeitragVerfasst: 22 Apr 2006 00:42
von Bastet
Naja,

es gibt ja auch Chäs-Cervelat, aber so richtig gut ist das nur mit Frühstücksspeck von der M....

Grüessli
Heidi

BeitragVerfasst: 22 Apr 2006 00:58
von jessica-samira
Käse-Cervelats? Noch nie gesehen :roll:
Käsewürstchen die aussehen wie "Wienerli" schon...

Cervelat in D sieht vollkommen anders aus und hat völlig andere Zutaten.

BeitragVerfasst: 22 Apr 2006 01:12
von Bastet
OOOps,

jetzt muss ich langsam schlafen gehen. Es gibt zur Grillsaison in ausgwählten Metzgereien in der Schweiz Chäs-Cervelats. Aber ich habe das Gefühl, dass da nur Reste drin sind... :(

Gibt es Cervelats in D???? Lyoner sind was ganz Anderes.

:)

Oder meinst du Rote? Wienerli sind doch die ganz Dünnen?????

BeitragVerfasst: 22 Apr 2006 01:19
von Patricia9369
Hmmm, Cervelat kenne ich eigentlich nur im Zusammenhang mit Cervelatwurst. Eine Art sehr feine "Salami"....
In D übrigens. Nur ob ihr das damit meint? :roll:

Für mich ist nun auch Bettzeit angesagt. N8ti euch!
Pat

BeitragVerfasst: 22 Apr 2006 01:23
von jessica-samira
Welche Wurst ist denn in D erhältlich die wie Cervelats sind??? :roll:

Ja sie nennen es Cervelat, aber die Zutaten sind vollkommen anders und haben die Grösse von ner Aufschnittwurst (sehen auch so aus mit Fleischquadraten drin.)

Diejenigen Käse-Würste die ich meine gibts im MM von "ich glaube" Malbuner.
Im 4er-Pack und die Verpackung ist Rot.

BeitragVerfasst: 22 Apr 2006 01:27
von Patricia9369
Da bin ich leider nicht so firm. Ich kenn nur den Aufschnitt à la Cervelat. Ansonsten gibts bei uns (die sind aber immer sehr schnell weg) die sogenannten Käsegriller. Sind, glaub ich 6ser oder 8er Packs, zu bekommen bei Minimal. By the way... meintest du das mit MM?
Ich werd beim nächsten Einkauf mal drauf achten... :wink:

BeitragVerfasst: 22 Apr 2006 01:28
von jessica-samira
Nein Pat, es ist ne Brühwurst und man sieht überhaupt nichts. Wie bei ner feinen Bratwurst oder eben wie bei ner Lyoner; da gibts nix zu sehen. :lol:
Cervelats hier sind doppelt so dick und 2/3 so lang.

BeitragVerfasst: 22 Apr 2006 01:29
von jessica-samira
MM ist Migros Market... einer der 2 Grossverteiler in der Schweiz.
Wollte keinen Namen nennen, aber was solls?

BeitragVerfasst: 22 Apr 2006 01:35
von jessica-samira
Tja, ich hätt so gerne: Minimal, Karstadt, Safeway, Subway ect. ect. aber 1-2x / Jahr habe ich die, wenn ich dann in D bin *Freumichjetztschondraufwennichin2monatendabin*
GRINS

BeitragVerfasst: 22 Apr 2006 01:39
von Patricia9369
Ach sooo, na klar, Schweiz... Mir geht ein Licht auf. :wink:
Dank für die Aufklärung. Ja, ich glaub die Käsegriller lassen sich dann wirklich nicht damit vergleichen..

Ach 2 Monate... die sind doch fix um. :D
Weißt du worin ich mich verliebt hab? In Pesto alla Siciliana vom Migros. Einfach klasse! Hab nun kürzlich etwas ähnliches von Barilla (mit Ricotta) bekommen. War auch sehr lecker, aber schon anders.

Hast du für die Zeit in D schon nen LKW für deine Einkäufe angemietet? *grins

BeitragVerfasst: 22 Apr 2006 01:46
von jessica-samira
LOL nein, aber 1000 Euros zur Seite gelegt für den Zoll :lol: :twisted: :lol: :twisted:

Du kennst Migros Artikel? Kommst denn auch manchmal in die CH?

Halloumi und mehr

BeitragVerfasst: 22 Apr 2006 01:53
von Patricia9369
Da wir ja hier im Grillthread sind.... Unbedingt gehören auch die zwei hier hinein. Die verarbeitet von Halloumi, dem Grillkäse.

Halloumi-Grillspieße mit Fleisch, Käse & Gemüse oder z.B. auch Obst oder Fisch... und Halloumi Grillkäse mit Dressing
Nu hoff ich nur, dass es nicht schon weiter vorn steht. :? Ist eine wirklich leckere Angelegenheit.
Übrigens, den Halloumikäse kann man auch so wie er ist ganz prima zu Salaten geben, oder für ca. 6-7 min. geköchelt (z.B. in einer Gemüsepfanne o.ä.) futtern.

Nein, war leider bis auf einmal ganz kurz noch nicht in der Schweiz, kenne aber eine sehr liebe Schweizerin die mir ein superliebes Weihnachtspäckle geschnürt hat und da war das Pesto mit drin. Seitdem bin ich süchtig danach. :oops:
Stimmt, der Zoll langt ja auch noch arg hin.. :evil:

So, nu mach ich mich auf ins Bette und wünsche dir einen schönen Samstag!

Tschüssi, Pat


[2006-04-22 01:55] Bearbeitet durch -Patricia9369-

Cervelat vs Zervelatwurst?

BeitragVerfasst: 22 Apr 2006 11:21
von Siri