Seite 1 von 1

Fritten außergewöhnlich

BeitragVerfasst: 08 Okt 2005 13:18
von crazycook
Hi WK-ler (Koch-Darlings :D),
bitte nicht weiterlesen, wer auf die schlanke Linie achtet :wink:

Ich bin auf der Suche nach außergewöhnlichen Pommes-Frites-Varianten. Wir machen unsere Fritten grundsätzlich frisch und panieren sie manchmal mit Ei und Sesam, das schmeckt sehr gut.
Vielleicht gibt's aber ja noch mehr Ideen für außergewöhnliche Würzmischungen, Pommes-Saucen und die Stäbchen an sich. Würde mich freuen, wenn hier etwas aufläuft. In der Datenbank gibt's zu dem Thema recht wenig. Weiß zum Beispiel jemand, wie Fritten mit Essig hergestellt werden?
Wünsche allen schönes Wochenende!

BeitragVerfasst: 08 Okt 2005 15:24
von plankton
crazy hat geschrieben:Weiß zum Beispiel jemand, wie Fritten mit Essig hergestellt werden?


:shock: , mit Essig herstellen? Wie is'n das jetzt gemeint? Ich kenns einfach, das man die fertigen Friten in essig tunkt, ist dann aber so ein spezieller englischer/irischer Malzessig (lecker das!). Was ich liebe ist Pommes mit Flüssigwürze(Maggi) bespritzt, hab schon manchen "Motzer" zum probieren überredet; und siehe, die fandens allesamt lecker!

Lg
Evelin

BeitragVerfasst: 08 Okt 2005 15:43
von crazycook
plankton hat geschrieben:das man die fertigen Friten in essig tunkt, ist dann aber so ein spezieller englischer/irischer Malzessig (lecker das!)


Na, das ist doch schon mal 'ne Auskunft! Weißt du etwas Näheres über den Spezialessig?
Bei der Maggi-Variante bleiben die Pommes dann ungesalzen, woll?


[2005-10-08 15:43] Bearbeitet durch -crazycook-

BeitragVerfasst: 08 Okt 2005 16:16
von plankton
crazy hat geschrieben:Weißt du etwas Näheres über den Spezialessig?

Mein Vater hat den jeweils aus Irland mitgebracht, ist in kleinen Glasflaschen abgefüllt und der Essig selber ist von ganz dunkler Farbe. Malt Vinegar (oder wie man das Essig auf Englisch schreibt) angeschrieben. Hab Dir mal einen rausgesucht:

http://www.teeshop.de/product_info.php? ... s_id=12680

crazy hat geschrieben:Bei der Maggi-Variante bleiben die Pommes dann ungesalzen, woll?


Nöö, leicht salzen tu ich die schon vorher.

Gruss Evelin