Verfasst: 03 Jul 2006 17:28
darfs mal was ganz andres sein
supereinfach, sollte einige tage vorher zubereitet sein...... marinierte bratheringe, natürlich selber eingelegt.
die fischchen sind kühl und schmecken sauerscharf grad recht bei diesen temperaturen
die grünen heringe sind zur zeit lecker zart, und der fischhändler nimmt sie aus und kopf ab.
innen mit peffer gewürzt und außen mit mehl paniert lassen sie sich gut braten.
die marinade kann nebenher köcheln und sollte warm auf die warmen heringe gegossen werden.
500 ml essig
ca 500 ml fleischbrühe
2 esslöffel einmachgewürz mit senfkörner, coriander usw
1 esslöffel pfefferkörner
4 -5 esslöffel zucker
kurz vor dem übergießen 1 in dünne ringe geschnittene zwiebel und eine dünn geschnittene zitrone mitkochen lassen
nach dem erkalten das ganze im kühlschrank ziehen lassen.
statt heringe geht es ebenso mit kleinen makrelen.
supereinfach, sollte einige tage vorher zubereitet sein...... marinierte bratheringe, natürlich selber eingelegt.
die fischchen sind kühl und schmecken sauerscharf grad recht bei diesen temperaturen
die grünen heringe sind zur zeit lecker zart, und der fischhändler nimmt sie aus und kopf ab.
innen mit peffer gewürzt und außen mit mehl paniert lassen sie sich gut braten.
die marinade kann nebenher köcheln und sollte warm auf die warmen heringe gegossen werden.
500 ml essig
ca 500 ml fleischbrühe
2 esslöffel einmachgewürz mit senfkörner, coriander usw
1 esslöffel pfefferkörner
4 -5 esslöffel zucker
kurz vor dem übergießen 1 in dünne ringe geschnittene zwiebel und eine dünn geschnittene zitrone mitkochen lassen
nach dem erkalten das ganze im kühlschrank ziehen lassen.
statt heringe geht es ebenso mit kleinen makrelen.