Seite 1 von 1

Sonntag, die Idee aus dem Webkoch...

BeitragVerfasst: 25 Feb 2007 01:08
von jewelle26
Guten Morgen,
hier soll heute das entstehen, was es gestern dort gab... :wink:
Gruß T.

BeitragVerfasst: 25 Feb 2007 01:10
von Nostradamuz
Hier wird auch ne Idee von hier für morgen übernommen, es geht zum mongolen :)

BeitragVerfasst: 25 Feb 2007 09:32
von Helmyne
Guten Morgen,
bei uns gibt es heute Griechisches Zitronenhuhn, eines unserer Lieblingsgerichte!
Heute mal mit zwei Zitronen und vier Limetten und Drillingskartoffeln dabei.

Ich wünsche euch einen schönen Sonntag und bis spätestens nächstes Wochenende (unter der Woche wird bei uns nicht gekocht...)

Liebe Grüße
Helmyne

BeitragVerfasst: 25 Feb 2007 10:35
von Creece
Guten Morgen
Heute gibt es bei uns




Risoto
und
Hackfleischauflauf


[2007-02-25 09:36] Bearbeitet durch -Creece-

BeitragVerfasst: 25 Feb 2007 10:43
von Sissel
Guten Morgen zusammen!

Bei uns heute mal ganz vegetarisch Kartoffel-Paprika-Gulasch (nur ohne Fleisch! :wink: ) .

Und heute Nachmittag wird die Quarktorte nach Tante Elli verspeist! *mmmmmhhhh lecker*

Wetter ist hier zur Zeit grau in grau und es gießt schon wieder in Ströhmen! :evil:

Trotzdem wünsche ich Euch allen einen schönen Sonntag. :D


LG Sissel

BeitragVerfasst: 25 Feb 2007 12:50
von Linne
Da ich heute Spätdienst habe :evil: hab ich ganz schnell noch Hühnerfrikassee aus dem TK geholt, gibts für die Kids und mich mit Reis. Für den GöGa (der hat Frühdienst :twisted: ) mit Toffeln.
Munter bleiben
Petra

BeitragVerfasst: 25 Feb 2007 13:43
von Commander
Guten Mittag @All,

zum Kochen war heute aus tausenderlei Gründen nicht wirklich Zeit, aber es gab trotdem was Schnelles und vor allem Lekeres aus der WK-Datenbank :P

Und zwar: Geschnetzeltes in Rotwein-Sahne

Schönen Sonntag noch :!:

BeitragVerfasst: 25 Feb 2007 14:10
von ulbor
Schönen Tag allen WKlern

Bei mir gab's heute ein Risotto mit grünem Spargel und dazu ein Entrecote.

Das Wetter ist recht mies, aber irgendwann müssen ja auch die Frischwasservorraäte aufgefüllt werden.

Trotzdem noch ein schönes Wochenende,
Ulrich

BeitragVerfasst: 25 Feb 2007 14:21
von Delphina
Hallo WK,

bei uns wird es heute abend Rindergulasch (werde mal hier gleich noch nach Anregungen suchen) mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen geben.

wünsche euch noch einen schönen Sonntag

LG Claudia

BeitragVerfasst: 25 Feb 2007 16:13
von Schoko-Biene
Hallo zusammen,

gestern Abend hatten wir Gäste und Raclette :wink: :lol: . Es war noch ziemlich viel übrig (vom Raclette :wink: ), so dass ich heute ein leckeres Hähnchen-Puten-Geschnetzeltes mit Mais, Brokkoli, Champignons und Spargel in einer Frischkäse-Weißwein-Soße gebastelt habe. Dazu Curry-Reis. War superlecker, ging ratz fatz und alle Reste sind aufgebraucht.

BeitragVerfasst: 25 Feb 2007 16:24
von jessica-samira
Bei uns gibts heut Abend Raclette... mit diversen Beilagen

@ Biene: was davon machst denn mit dem Raclette-Käse?
Hier in CH ist Raclette einfach Raclette-Käse mit Kartoffeln und div. eingelegten Sachen (und bei uns mit Gurken und Karotten mit Dip) die ver(un)zier ich noch als Anfänger-Gemüseschnitzerin... :D

Hattet Ihr Grillplatte?


[2007-02-25 15:26] Bearbeitet durch -jessica-samira-

@jessica-samira: Raclette

BeitragVerfasst: 25 Feb 2007 18:14
von Schoko-Biene
Hallo Helena,

Raclette hier in Germany hat fast nix mehr mit dem eigentlichen Schweizer Raclette zu tun - nur der Name und dass geschmolzener Käse dazugehört. :?

Du kannst verschiedenste Dinge in Schälchen bereitstellen, die sich jeder individuell in Pfännchen zusammenstellt und mit Käse im Raclette-Gerät überbäckt. Obendrauf (auf dem Gerät) kann man entweder Fleisch grillen oder - wie wir es meistens tun - Brot toasten. Für die Pfännchen hatte ich dieses Mal Hähnchenbrust und Putenbrustfilet, Mais, vorgedünsteten Brokkoli, Paprikawürfelchen, Champi's und Spargelköpfe aus der Dose, süßsaure Zucchini, Ananas, Pellkartoffeln, Tunfisch und verschiedene Käsesorten. Muss alles schön kleingeschnitten sein, damit es schnell gart. Und dann kommen natürlich noch jede Menge Gewürze auf den Tisch.

Ich find's immer wieder lecker und außerdem praktisch, da man relativ wenig Arbeit damit hat 8) und sich das Essen über Stunden hinziehen kann. Schön gemütlich. :D

BeitragVerfasst: 25 Feb 2007 21:32
von rnsnbrmpf
Hi Schoklädle :lol: ,
hi auch alle anderen Käsefans!!

Ich hab mir mal bei Manufaktum den Viertelslaib Raclette zugelegt. Damir wird's schon einigermaßen original. Wenn wir aber zu zweit einen viertel Laib verpeisen, bleibt in der Regel nicht viel Platz im Gedärm für irgendwelche Grilladen. Des cruditées, un peut des charcuteries, des pommes de terre, sollte reichen!
(Saures, Aufschnitt, Kartoffel)

Grüßle
Roland

BeitragVerfasst: 25 Feb 2007 22:16
von Froe
Hallo liebe WKler,
wir hatten gestern abend Gäste und haben heute die Reste des Menüs gegessen. Zur Vorspeise gab es Lachstartar und Rapunzelsalat mit einem Himbeer-Senf-Balsamico-Dressing und als Hauptspeise Crazys Steinpilz-Rouladen mit Kroketten und Bohnensalat. Der Nachtisch, Zabaione, war heute natürlich nicht mehr genießbar, aber vollgefr**** sind wir trotzdem :D
Einen guten Start in die nächste Woche!
Julia

@ Schoko-Biene

BeitragVerfasst: 26 Feb 2007 14:16
von jessica-samira
Hallo ;-)

Vielen lieben Dank für die ausführliche Erklärung. Das Gerät hatte ich damit gemeint :-) Da wir zu zweit keine 800g schaffen, weil viel Kartofeln dazu, haben wir auch Käse übrig. Das wird es wohl demnächst mal mit übriggebliebenem Gemüse geben. Tolle Idee!

Grüessli
Helena

WieRolanddasschafft:zuzweit1,5Kg&Toffeln?! :shock: