Seite 1 von 2

Dienstag- Bewältigung einer Zucchinischwemme

BeitragVerfasst: 22 Aug 2006 08:13
von Hillary
Guten Morgen alle zusammen,
nachdem ich mein bissel Urlaub nun auch geschafft hab, ist Kochen wieder angesagt.
Meine Zucchini haben mengenweise Fussbäller und Riesengurken gebildet, da muss ich nun durch.
Vorgekocht hab ich eine Zucchinicremesuppe mit Parmesan, ausserdem gibt es Kugelzucchini mit einer Hack-Pilzfülle (die ersten Butterpilze und Rotkappen dieses Jahr!)auf einer sahnigen Tomatensauce mit Käse überbacken.
Wünsch euch einen schönen Dienstag!
Hillary

BeitragVerfasst: 22 Aug 2006 08:56
von broetchenbaecker
Hillary hat geschrieben:Meine Zucchini haben mengenweise Fussbäller und Riesengurken gebildet, da muss ich nun durch


Hallo WK,

genau aus dem Grund haben wir seit vielen Jahren keine Zucchini mehr im Garten.Die Dinger hängen einem doch bald zu Hals raus man hat zwar meistens eine gute Ernte aber schmecken tun die eigentlich nach garnichts :x
Bei uns gibt es was handfestes,ein ordentliches Bauernfrühstück mit Sauerfleisch da weiss man was man hat. :D :D

Gruß broetchenbaecker

Zucchinischwemme?? Wo???

BeitragVerfasst: 22 Aug 2006 11:20
von Schoko-Biene
Hallo zusammen!

Melde mich hiermit aus einem herrlichen Griechenlandurlaub zurück. Gestern musste ich mich erst mal durch die vielen Beiträge im Webkoch durcharbeiten. Im Urlaub wurden wir so richtig mit griechischer Küche verwöhnt. Habe natürlich einige Anregungen (auch in Form eines Kochbuches) mit nach Hause genommen. So gibt es heute bei uns Hackklöpschen mit Minze und Kreuzkümmel gewürzt, dazu Safran-Reis und ein gemischtes Gemüse aus Paprika, Zucchini, Tomate.

Hillary hat geschrieben:Meine Zucchini haben mengenweise Fussbäller und Riesengurken gebildet, da muss ich nun durch.

Hallo liebe Hillary, ich bin ja total neidisch. Leider mickern meine zwei Zucchini-Pflanzen immer noch rum, so dass ich immer drauf warten muss, dass ich mal wieder eine Frucht ernten kann. :cry: Übrigens esse ich jetzt auch wenigstens in gemischten Salaten mal ein Tomätchen mit. 8) Was sagst du dazu?

Brötchenbäcker hat geschrieben:genau aus dem Grund haben wir seit vielen Jahren keine Zucchini mehr im Garten.Die Dinger hängen einem doch bald zu Hals raus man hat zwar meistens eine gute Ernte aber schmecken tun die eigentlich nach garnichts

Oooch. Das kann ich gar nicht verstehen. Gerade weil sie kaum Eigengeschmack haben, gibt es doch unendlich viele Verarbeitungsmöglichkeiten - angefangen von gebratenen Zucchini über Zucchini-Relish bis hin zu Zucchini-Kuchen.

BeitragVerfasst: 22 Aug 2006 11:22
von plankton
Hallo Zusammen!

broetchenbaecker hat geschrieben:genau aus dem Grund haben wir seit vielen Jahren keine Zucchini mehr im Garten.Die Dinger hängen einem doch bald zu Hals raus man hat zwar meistens eine gute Ernte aber schmecken tun die eigentlich nach garnichts


Als ich noch nen grossen Garten hatte mit Zucchettischwemme habe ich viele für den Winter pikant (nicht süss) in Essig eingemacht. So schmeckten sie herrlich zum Raclette oder auch einfach so. Auch ganz grosse gehen schnell weg wenn man sie lecker befüllt und im Backofen gar - und überbäckt.

Bei uns gibts heute Spaghetti Cinque P und Salat. Für die Früh-Esser abends Rösti mit Spiegelei, für mich und meine beiden Judokas Sandwich, da wir zur Essenszeit zum Training unterwegs sind.

Lg
Evelin

spaghetti 5"P" ?

BeitragVerfasst: 22 Aug 2006 11:38
von Siri
hi zamm'nander,

kundendienst für neugierige:
plankton hat geschrieben:...heute Spaghetti Cinque P
:arrow: nudeln PPPPP

...bei mir ist heute salattag.

BeitragVerfasst: 22 Aug 2006 11:44
von Creece
Hallo ihr lieben
Schoko- Biene hat geschrieben:
Melde mich hiermit aus einem herrlichen Griechenlandurlaub zurück. Gestern musste ich mich erst mal durch die vielen Beiträge im Webkoch durcharbeiten. Im Urlaub wurden wir so richtig mit griechischer Küche verwöhnt. Habe natürlich einige Anregungen (auch in Form eines Kochbuches) mit nach Hause genommen. So gibt es heute bei uns Hackklöpschen mit Minze und Kreuzkümmel gewürzt, dazu Safran-Reis und ein gemischtes Gemüse aus Paprika, Zucchini, Tomate.


Bild
Creece

ich hofe hast du nicht zugenommenBild

BeitragVerfasst: 22 Aug 2006 12:05
von Schoko-Biene
Creece hat geschrieben:ich hofe hast du nicht zugenommen

Hallo Creece,

da hatte ich auch schon echte Befürchtungen. Besonders wegen des Dessert-Buffets!

Zum Glück hat die Waage nicht mehr (aber auch nicht weniger :? ) angezeigt.

BeitragVerfasst: 22 Aug 2006 12:48
von archer-girl
hehe des mit der zuchinischwemme kenn ich zu gut!
gestern habe ich erst einmal ein zuchini-tomaten-gratin gemacht
den restlichen werd ich wohl in ne tomatensoße reinschnippeln oder ne reispfanne mit machen...

Re: spaghetti 5"P" ?

BeitragVerfasst: 22 Aug 2006 14:22
von spunk
Siri hat geschrieben:
nudeln PPPPP[/url]

.


kleine Info: Petersilie heisst auf Italienisch: il prezzemolo :wink:

ich muss gleich erst einmal einkaufen für die Party, und heute Abend gibt es irgendetwas mit Hackfleisch.

Ich liebe Zucchini, und sobald wir einen Garten haben, werde ich auf jeden Fall welche anbauen.

Gruss, Spunk

BeitragVerfasst: 22 Aug 2006 15:29
von Froe
Hallo! Bei uns gibt es heute Risotto mit Pfifferlingen. Die waren auf dem Markt so günstig, da musste ich zuschlagen!
Sag mal, Spunk, wie groß wird denn Euer Garten? Und was willst Du noch anpflanzen?
Liebe Grüße,
Froe

BeitragVerfasst: 22 Aug 2006 16:51
von Sissel
Hallo zusammen!

Haben heute mit den Kids einen Ausflug ins Landesmuseum nach Hannover gemacht. War echt interessant :) . (und meine Füße sind jetzt platt :!: :? )

Auf dem Heimweg sind wir noch bei 'nem Schnell-Food....... :oops: eingekehrt, muß sagen sooo lecker, wie ich es in Erinnerung hatte, ist es nicht mehr.
Brauche ich nicht noch mal. :evil:

LG Sissel

BeitragVerfasst: 22 Aug 2006 16:55
von Creece
Schoko-Bine
Wo warst du in GR!!!!Welche ort?

BeitragVerfasst: 22 Aug 2006 17:17
von avivah27
Hallo,

heute gabs das Quarkauflauf mit Bananen
war sehr lecker, bloß bißchen weniger Zucker hätte mir auch gereicht, kommt natürlich auch auf den Reifegrad der Bananen an...

habe auch noch Zucchini zum verarbeiten, allerdings viel weniger als Brötchenbäcker, werde mal versuchen das mongolische Gurkenrezept mit Zucchini zu machen.
Mal sehen :wink:


LG Inge

BeitragVerfasst: 22 Aug 2006 17:33
von broetchenbaecker
Urselen hat geschrieben:habe auch noch Zucchini zum verarbeiten, allerdings viel weniger als Brötchenbäcker


Hallo Inge,irgendwie musst du dich verlesen haben,ich habe schon einige Jahre keine Zucchini mehr im Garten.
Hatte es endlich satt von dem Zeug überflutet zu werden und wochenlang Zucchinis zu Essen. :evil:

Gruß Rolf

BeitragVerfasst: 22 Aug 2006 18:07
von Mc Knofi
Moin zusammen,
bei mir gibt´s gleich ein lecker Schaschlik, habe ich zwar gestern schon fertig gebruzzelt aber es ist besonders leggä, wenn es noch fast einen Tag in der Sosse durchzieht.
Nun überlege ich, ob ich das als Rezept einstelle da es davon auch schon einige Varianten gibt. Meins ist aber einzigartig, gibt es so noch nicht bei uns... :wink:

Gruss, Pit