Seite 1 von 1

09.09.2004 Eine Süßspeise als Hauptgericht !

BeitragVerfasst: 09 Sep 2004 09:39
von loehae
Hi an diesem schönen Sonnentag !

Habe mich heute für Quarkkeulchen entschieden Sächsische Quarkkeulchen.
Tipp:
Ich mache die Kartoffelmasse auch schon 'mal mit 1/4 l Wasser, 1/4 l Milch und 1 Pck. Flockenpüree, 250 g Speisequark, 30g Zucker, 50 g Rosinen. 3 Kl gehackte Mandeln, 1 Pr. Zimt, abgerieb. Zitronenschale, Butter/ Margarine zum Braten.
Äpfel, die es jetzt in Massen gibt, können in einem Apfelkompott Verwendung finden.

Ciao aus Bonn
Lilli

BeitragVerfasst: 09 Sep 2004 10:12
von Hillary
Hallo Lilli , gabs bei uns früher oft , die Quarkkeulchen , meine Familie bevorzugt aber meistens das herzhafte weil ja doch das Mittag eigentlich das Abendbrot ist.
Da hat mir Siri gestern auf die Sprünge geholfen, mach heute Pellkartoffeln. Als Beilage gibts für die einen Brathering und Kräuterquark, für die anderen Zwiebelquark, Leberwurst und saure Gurke.
Für morgen steht der Speiseplan auch schon fest , werde die gratinierten Zucchinistift in etwas größerer Menge zubereiten (muß ja meine Zucchini alle bekommen).
Schöne Grüße aus dem sonnigen aber kalten Zittauer Gebirge (heut früh 6,8 Grad - huuuu )
Tschüß Hillary

BeitragVerfasst: 09 Sep 2004 10:26
von loehae
Guten Morgen Hillary !

Ist denn deine Familie so wählerisch, weil du zweierlei zu Pellkartoffeln kochst ? Meine Kinder müssen all die ekelhaften Dinge esssen, die ihre Mutter kocht...;-) Und meine Mann isst alles, na sagen wir 'mal fast alles, gerne !

Für morgen habe ich Penne mit grünen Bohnen geplant, Soße aus: Zwiebel. Wasser, Butter. süße Sahne, Gemüsebrühe( Würfel) Delikatess Senf, Senfsaat. Das koche ich heute vor, denn ich bin über's Wochenende nicht zu Hause, sondern am schönen Neckar, wo die Sonne immer scheint...;-).
Es sind schon kühle Temperaturen bei euch in den" Bergen ", muss ich zugeben !

Sonnige Grüße vom Rhein
Lilli

BeitragVerfasst: 09 Sep 2004 11:08
von ully56
hallo,

ich koche heute abend spätzle-spinat-gyros-auflauf. der geht in etwa so:

200g spätzle kochen. inzwischen 500g tk oder frisches gyros mit 2 gehackten zwiebeln und 1 knoblauchzehe anbraten. 1 döschen tomatenmark unterrühren. 1 p. buttergemüse unterrühren und andünsten. alles in eine auflaufform schütten und die gekochten spätzle über diese mischung geben. 1 b. schmand + 1 b. sahne + ca. 100ml milch mischen und mit einer tüte spinatcrèmesuppe verrühren. alles über die spätzle schütten und mit ger. käse ca. 100g, bei 180° ca. 35 min. überbacken. der auflauf reicht für 5 - 6 pers.

servus

ully

BeitragVerfasst: 09 Sep 2004 11:11
von ully56
ach ja, ich habe noch etwas vergessen. wenn's schnell gehen soll, kann man anstatt der zwiebeln auch röstzwiebeln unter die spätzle mischen.

servus

ully

BeitragVerfasst: 09 Sep 2004 11:11
von Hillary
Hi Lilli , da bin wahrscheinlich ich die wählerische , mag lieber Fisch dazu . Aber ist ja z.T. Konserve und ob ich nun Zwiebelwürfel oder Kräuter in den Quark rühre , ist nicht die Welt. Sonst gibt's bei uns auch keine "extra gebratenen Lämmerschwänz'l. :wink:
Bleibt mir nur, dir ein wunderschönes Wochenende zu wünschen !
Tschüß Hillary

BeitragVerfasst: 09 Sep 2004 12:35
von loehae
@ Ully

Wow, das hört sich lecker an und geht wunderbar schnell ! Deeeen Auflauf werde ich im Auge behalten. Mit " Fertigprodukten " kann man, wie man sieht, echt leckere Speisen zaubern ! Hast du das Rezept schon offiziell eingegeben ?

Schönes Wochende für alle, die diesem Club angehören !

Lilli

BeitragVerfasst: 09 Sep 2004 15:08
von Siri
hi zusammen,

ich mach' gerade "trivial-kost":

- kalte(!) pellkartoffeln (ein rest von gestern) - mit etwas brauner bröselbutter übergossen
- wachsweiche eier
- lecker spinat

BeitragVerfasst: 09 Sep 2004 19:50
von ully56
@lilli,

nee, hab' ich nicht gemacht, werde es aber bei gelegenheit eintippseln :oops:

servus und einen schönen abend nach bonn

ully