Seite 1 von 2

Freitag der 13. und Pfinggggschten

BeitragVerfasst: 13 Mai 2005 07:45
von Hillary
Guten Morgen alle zusammen,
nach diesem frostigen aber sonnigen Start kann ich uns allen nur wünschen, dass wenigstens Pfingsten warm und sonnig ausfällt! :lol:
Mein Plan jedenfalls ist so gut wie perfekt (wenn nicht wieder hungrige "Fremdhorden" einfallen :lol: )
Freitag Salatplatte und hoffentlich gegrillte Steaks :lol: :lol: (lieber Wettergott, bitte........)
Samstag Eier in Senfsauce, sowie Kartoffelecken und frischer grüner Spargel mit Käse überbacken
Sonntag darf ich mir ein Kneiplein aussuchen :lol:
Montag hab ich ein Geflügeltier erworben, der Einfachheit halber mit einer herzhaften Kräuterfülle im Drehgrill zubereitet, dazu ein Spargelragout aus weißem Spargel.
Wünsche euch allen einen schönen Freitag und ein genauso gelungenes Pfingsten!
Tschüß Hillary

BeitragVerfasst: 13 Mai 2005 08:11
von plankton
Hallo und guten Morgen!

Heute bleibt bei mir die Küche kalt denn in Winterthur ist Afropfingsten mit Afrika-Markt, Welt-Bazar und viel Samba, Merengue ... :lol: :lol: !
Freu mich schon rieseg auf die vielen Gerüche aus fernen Ländern, da kommt richtig Ferienstimmung auf!!
Ansonsten hab ich noch kein Kochprogramm für Pfingsten, die Kiddis gehen morgen für ne Woche in Ferien, da werdens mein Schatz und ich geniessen und nehmen wie es kommt.
Nur eines ist sicher, nächste Woche kommen endlich mal ein paar superscharfe Rezepte aus der Datenbank auf den Tisch da die Kids ja nicht mitessen können :lol: (freu!)

Vorfreudige Grüsse an alle

Evelin

BeitragVerfasst: 13 Mai 2005 08:43
von loehae
Hallo zusammen !
Ich mache es mir auch lau, denn wir sind über Pfingsten nur zu zweit. Die Küche wird auch 'mal kalt bleiben, außerdem wird an einem Tag für uns gekocht. Lediglich Spargel steht auf dem Programm, ansonsten werden die Materialien verwendet, die ich in Kühl -und Gefrierschrank auftreibe.

Wünsche euch allen einen wunderschönen Freitag , frohe Pfingsten und uns allen tolles Ausflugswetter !!
Lilli

BeitragVerfasst: 13 Mai 2005 08:48
von dee63
Wir haben Morgen das Haus voller junger Leute, ein Studententreffen sozusagen...
Da soll gegrillt werden.
Ich hoffe, ich bekomme auch was ab... bin nur beobachtender Küchen- und Grillbesitzer und anschließender Aufräumer denke ich mal!

Afromarkt...

BeitragVerfasst: 13 Mai 2005 10:34
von lateini
Hi Evelin,

du sagtest an Pfingsten ist in Winterthur Afromarkt??
Was kann ich mir darunter Vorstellen? Und wann und wo ist der genau??

Wir haben für das We noch nicht wirklich was geplant und wenn das Wetter gut ist wollen wir raus... Und in Winterthur sind wir ja in 2 einhalb Stunden.. Das ist ja fast um die Ecke...


Gruss Sabrina

BeitragVerfasst: 13 Mai 2005 10:36
von plankton
Hallo Sabrina

Unter www.afropfingsten.ch erfährst du alles darüber. Ist wirklich einmalg, die Stimmung!

Lieber Gruss von evelin

sch.. sch.. sch..

BeitragVerfasst: 13 Mai 2005 10:40
von lateini
...ade...

Ich muss morgen bis um halb 2 schaffen... Und bis wir dann hier los kommen und da sind ist es schon fast zu spät da wir mit nem kleinen Kind reisen...


Wäre aber bestimmt toll gewesen. Mich hätte der Afrikamarkt echt interessiert. Ist das jedes Jahr?


Gruss Sabrina

PS. Danke für die echt fixe Antwort

@Lateini

BeitragVerfasst: 13 Mai 2005 11:01
von plankton
Ja, ist jedes Jahr an Pfingsten, immer im gleichen Rahmen und immer in Winterthur.

Schade, dass du arbeiten musst (naja, musst, kannst ja auch blaumachen, morgen :lol: . Pssst, ich hab das nicht gesagt :oops: .)

Gruss Evelin

BeitragVerfasst: 13 Mai 2005 18:45
von plankton
Der Besuch in Winterthur hat sich wirklich gelohnt, so ein höllisch scharfes Mittagessen hab ich noch nie gehabt, das brennt wohl noch in 2 Tagen :lol: !
War ein Fladenbrot (heisst glaube ich Ingera), darauf hatte es ein Kaninchenschenkel, ein hart gekochtes Ei und eine Krümmelige Käsemasse, das alles in einer Tonne Harrissasauce. Puooh, war höllischguuut!!

Gruss Evelin

BeitragVerfasst: 13 Mai 2005 19:18
von rnsnbrmpf
Helau,

ich bekomme morgen eine Ziege und von der wird am Ende der Tage nicht mehr viel übrig sein :)
Ich werde mich voll darauf konzentrieren!
Irgendjemand dazu noch einen verwegenen input, der mich kulinarisch in nie geahnte Welten entführen könnte?

Schöne Feiertage wünscht
Roland

BeitragVerfasst: 14 Mai 2005 13:20
von loehae
Sorry, Roland !

Habe mit Ziegenfleisch keinerlei Erfahrung, könnte dir schon eher bei Ziegenkäse helfen.

Gruß und einen schönen Samstag !
Hier ist richtiges Pfingstwetter....es gießt !

Lilli

BeitragVerfasst: 14 Mai 2005 15:23
von Cayenne
In meinem ganzen Berufsleben habe ich noch NIE Ziegenfleisch verarbeitet.
Du wirst es mir vielleicht uebel nehmen wenn ich sage, wenn das Ziegenfleisch genau so stinkt wie Ziegenmilch - nee danke ! Es muss schon einen Grund geben warum Ziegenfleisch auf keinen Menues zu finden ist.
Sorry ! - aber wahr !

Cayenne :o

BeitragVerfasst: 14 Mai 2005 15:55
von rnsnbrmpf
Aber Cayenne,

übel nehmen? Nicht doch! :)

Aber bis jetzt stinkts noch nicht.
Hab das Vieh zerlegt, die Filets verspeist (natur, nur mit Salz und Pfeffer, war lecker) und bin dabei aus den Resten einen Fond zu kochen.

Vielleicht ist das bei alten Ziegen so (wahrscheinlich sogar ziemlich sicher, Hammel ist ja auch 'schwierig'), ob Bock oder Zicke ist glaube ich auch ein Unterschied, aber bei Ziegenkitzen wohl eher nicht und das war eins.

Das ist hier meine erste Erfahrung mit Ziegen, ich poste nach dem Wochenende wie's war. Nachher gibt's die Schulter für 2, mit Weißwein und eher weniger Gewürzen, um zu testen, was für einen Eigengeschmack die Gutste hat.
Am Monatg dann Geschmorte+Ziegenkeule
Ich halte Euch auf dem Laufenden :)


Grüßle
Roland

BeitragVerfasst: 15 Mai 2005 23:13
von Neele
Jo, halte uns auf dem Laufenden. Mir wird auch schon schlecht bei dem Gedanken an Ziegenmilch und Ziegenfleisch. Mir wird ja schon schlecht bei dem Geruch von Schafmilch. :shock:

BeitragVerfasst: 16 Mai 2005 20:57
von rnsnbrmpf
Hallo Leutle,

jetzt hab ich ja fast das Gefühl, als Geschmacksextremist zu gelten :?

Es funktioniert aber mit der Ziege. Ausgehend von einem Milchziegenkitz waren meine Erlebnisse:

- Stinkt nicht
- Ist sehr sehr zart
- Hat mehr Eigengeschmack als ein vergleichbares Milchlamm, ohne allerdings zu 'hammeln'
- Scheint sich prima mit allem Möglichen kombinieren zu lassen (Weißwein, Rotwein, Bohnen, Spinat, Fenchel, ...)

Also: Geschmorte Ziegenkeule ist ein lecker Rezept, allerdings ohne das Wasser, dafür mit mehr Wein und die Sauce nach Ende der Garzeit einkochen und den Käse erst dann hinzufügen, dafür evtl. etwas weniger. Hab Spinat mit Speckwürfeln und Rosmarinkartoffeln dazu gemacht.
Die Schulter gab's auch geschmort, mit Wurzelgemüse, Weißwein, Salz und Pfeffer, die Sauce nachher abgeschmeckt mit Marsalla und Johannisbeergelee.

Ich sach Euch: Das mit den negativen Geschichten mag bei alten Ziegen gelten, für ein solch junges Ziegenkitz auf jeden Fall mal nicht. 8)

Und zwecks der Ziegen/Schafsmilch muß ich wohl dringend mal wo 'reinriechen. Die Erfahrung fehlt mir noch 8)

Grüßle
Roland