Seite 1 von 1

Trüber Dienstag

BeitragVerfasst: 24 Nov 2015 10:52
von Schoko-Biene
Hallo zusammen,

es ist draußen kalt und grau. So bin ich froh, dass ich hier in meinem kuscheligen Büro sitze. :mrgreen:

Habe für heute ein wärmendes Süppchen aus Süßkartoffeln, Butternutkürbis, Kartoffeln, Knobi, Ingwer und Kokosmilch gekocht, auf das ich mich jetzt schon freue.

Re: Trüber Dienstag

BeitragVerfasst: 24 Nov 2015 11:17
von Hillary
Hallo Bine, Hi WK,
für heute nachmittag wurden von der Fachkraft eine Himbeer-Sahnetorte und ein Schneewittchenkuchen gebacken.
Für den hoffentlich "kleineren" Hunger zum abend, gibt es Eier/Geflügel/Fischsalate und eine diverse Käseplatte. Davon haben wir morgen hoffentlich auch noch was .... :roll:
Euch allen einen sonnigen Dienstag!
Hillary

Re: Trüber Dienstag

BeitragVerfasst: 24 Nov 2015 18:22
von ully56
Servus zusammen,

hallo Bine, das Entenbrustfilet wird zunächst einen guten Tag komplett mit grobem Meersalz ummantel, danach mit Rosmarin eingerieben und 2 - 3 Wochen im Kühlschrank mehr oder weniger getrocknet. Das Ergebnis war suuuuuper lecker!!
Habe schon wieder ein Filet eingelegt, da es ja doch einige Wochen braucht, bis der Schinken essbar ist!

Re: Trüber Dienstag

BeitragVerfasst: 24 Nov 2015 18:29
von ully56
Ich konnte es nicht lassen und habe noch Shortbread gebacken, das auch total mürbe ist und absolut lecker schmeckt. Ist zwar kein typisches Weihnachtsgebäck, aber die Family liiiiebt es!! new_xmas.gif

Liebe Grüße aus München

Ully

P.S. Bei uns war es heute den ganzen Tag sonnig bei -1°C :nod:

Re: Trüber Dienstag - Entenschinken

BeitragVerfasst: 25 Nov 2015 10:04
von Schoko-Biene
Liebe ully, danke dir für die Erläuterungen zum Entenschinken. :thumbsup: Habe mich gleich mal auf die Suche im www gemacht und ich denke, ich werde Entenbrust besorgen und das auch ausprobieren. Würde ja bis Weihnachten grad noch klappen und es wäre auch ein tolles Geschenk! Mal sehen, ob ich das noch auf die Reihe kriege.