Seite 1 von 1

weißer Freutag

BeitragVerfasst: 23 Jan 2015 09:06
von Hillary
Guten Morgen ihr Lieben,
na, da war Frau Holle ja wieder mal fleißig ..... :evil:
bin vorsichtig auf Arbeit geschlittert und freu mich eigentlich schon auf den Feierabend :roll:
Mein Küchenkalender zeigt für diese Woche ein Orangen-Möhrensüppchen mit Ingwer an, welches ich für heut abend vorbereitet habe. Außerdem gibt es ein Krabbensalätchen zu Weißbrot.
Für morgen wurde ein Suppenhuhn erstanden, welche Einlagen dann in die Suppe wanden - da schwanke ich noch zwischen Geflügelleberklößchen oder Schälkließl....
Sonntag gibt es schlichte Schnitzel, der Fleischer hatte wieder einmal Angler Sattelschwein im Angebot, das Fleisch ist einfach ein Gedicht...
Euch allen ein wunderschönes Wochenende!!
Hillary

Re: weißer Freutag

BeitragVerfasst: 23 Jan 2015 09:33
von ully56
Guten Morgen, liebe Hillary, hallo Community,

auch hier hat es vor ner Stunde ganz leicht zu schneien begonnen. Leider soll es ja übers We so bleiben :twisted:

Gestern gab's bei uns eine scharfe Kürbis-Ingwer-Chili-Quiche. Leider ist davon kein Krümel übrig geblieben :cry:
Da sie aber so mega lecker und total saftig war, habe ich beschlossen, heute nochmal eine zu backen. Habe nämlich auch noch einen Hokkaido, der unbedingt verarbeitet werden sollte.

Liebe Grüße ins Zittauer Gebirge und ein - vielleicht doch - schneefreies We :wink: :roll:

Ully

Re: weißer Freutag

BeitragVerfasst: 23 Jan 2015 10:17
von Hillary
Hi Ully,
sieht verdammt lecker aus ! :wink: Mit was hast du das überbacken? ....hab da ja auch noch ne kleine Stiege Hokkaido stehen... :oops: :oops:
Liebe Grüße nach München!.... Frau Holle hört einfach nicht auf :evil:
Hillary

Re: weißer Freutag

BeitragVerfasst: 23 Jan 2015 10:18
von crazycook
Hallo am Freitag,

ein kalter, aber sonniger Morgen bei uns im Sauerland und bisher schneefrei. So kann's bleiben. 8)

Da ich nicht viel Zeit fürs Kochen habe am WE, gibt's heute Fischstäbchen-Burger mit Mango-Ketchup.

Am Samstag mache ich Kritharaki-Hack-Feta-Auflauf.

Und für Sonntag stehen Spagetti mit cremiger Lachs-Sauce auf To-Do.

LG in die Runde - Crazy

Re: weißer Freutag

BeitragVerfasst: 23 Jan 2015 11:56
von Schoko-Biene
Hallihallo,

hier sind nur noch weiße Reste zu entdecken - bin gespannt, wie lange es so bleibt. Wenn sich Frau Holle an anderen Orten austobt ... 8)

Angler Sattelschwein

:shock: :shock: :shock: Also Hillary, bei euch gibt's aber komische Tiere - Schweine mit Sattel? Und wo werden die geangelt???? :wink: :wink: :lol: :lol:

@ully: Mmmh! Sieht verdammt gut aus deine Quiche! Also wenn du gleich ein Päckchen nach Thüringen schickst, könnte ich morgen vielleicht schon ein Stückchen kosten! :nod:

Ich werde heute wieder was aus meinem neuen vegetarischen Kochbuch von Ottolenghi ausprobieren, und zwar Brokkoli mit Reisnudeln - da ist Kokosmilch mit drin und lecker Gewürze! :D Für Samstag habe ich eine Wellwurst besorgt, die es natürlich mit Sauerkraut und Ka-Pü gibt. Und Sonntag wird wieder mal Lachs in grüner Pfeffersoße gekocht, wobei die Beilagen noch nicht ganz klar sind, evtl. Blattspinat.

Einen gemütlichen Wochenletzten mit nicht allzu viel Schnee!

Re: weißer Freutag

BeitragVerfasst: 23 Jan 2015 18:19
von Brunella
hallo mädels,

tor zum sauerland vermeldet grau und kalt, aber keinen schnee.

hier werden mit der restlichen bolognese sauce von gestern cannelloni gefüllt und überbacken, dazu salat grünes :nod:

wochenende steht im thema spitzkohl usw. :thumbsup:

bis dahin 8)

Re: weißer Freutag

BeitragVerfasst: 23 Jan 2015 19:34
von ully56
Grüß dich Hillary,

die Haube besteht nur aus Schmand, Eiern, Korianderblättchen, geh. roter Chilischote, Salz, Pfeffer...that's all.

Liebe Grüße aus Minga (noch ohne Schnee... :nod: )

Ully