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Gans, Putter, etc. Tipp für's durchgaren.

BeitragVerfasst: 05 Jan 2008 17:45
von plankton
Hab zwar selber noch nie so n'grosses Teil im Ofen gehabt, aber gestern nen schlüssigen Tip für's Durchgaren im TV gesehen.

:arrow: Anscheinend kann bei ganz gegarten Tieren der "Brustteil" probleme machen, da er von der Dicke her mehr Garzeit braucht als die "dünneren" Körperteile. Um dies zu beheben kann man das Tier mit einer leeren Glasflasche (zb. 3 dl Bierflasche) bestücken, diese schiebt man mit dem Flaschenhals voran in den Hals hoch so dass sie auf dem Innenfleisch aufliegt. Beim Garvorgang kann so die Flasche die Hitze noch direkter zum Brustinnenteil leiten, das Tier wird gleichmässiger durchgegart.

Grüsse
Evelin

Truthahn hat Tradition

BeitragVerfasst: 17 Feb 2008 17:45
von tabascoman
Mein Freund erzählte mir kurz nach Thanksgiving (einem der höchsten US-Festtage neben dem 4.Juli und Weihnachten) über seine T-hahn-Garmethode:
einfach ganz im erhitzen Erdnußöl garen. Dazu braucht man viel (und relativ teures) Ernußöl, das Ergebnis soll aber sehr gut sein. Wie es die Amis halt mögen: butterweich. Und weil ich eingeladen war, habe ich es auch gegesen: sehr gut!

Nun werde ich mal nach Temperatur und Garzeit fragen