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Immer zu viel Chili

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 22:38
von Neele
Mensch, ich kriege irgendwie die richtige Dosierung nicht hin. :oops: Habe heute wieder eine Chilisoße (aus Quark und Joghurt) gemacht, die konnte man nicht essen, so scharf war die.

Gibt es da mal irgendwie ein Tipp wieviel Grämmchen in 250 g Quark gehört?

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 22:58
von Commander
Hallo Neele,

das Problem ist evtl. nicht nur die Menge, sondern auch die Sorte des verwendeten Chili :!:

Schau mal da: http://www.hot-pain.de/index.php?action=sorten

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 23:03
von Neele
Hallo Frank,

danke für den Link. Meine Chilis bekomme ich vom Biobauern. Das ist eine Mischung aus kleinen länglichen und runden Chilis. In rot, orange und gelb. :?

Ich werde mir den Link mal durchackern, ob ich die da finde.

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 23:19
von Neele
Die einzigen, die in Frage kommen sind die Alma Paprika. Mit einer Schärfe von 3. Das hört sich noch nicht besonders scharf an. Da sind Chilis, die haben sogar die Schärfe 8.

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 23:23
von Sabine_S
Hallo Neele,
ich bin da immer vorsichtig. Erst wenig und wenn ich merke, dass mehr rein passt, nachwürzen! (Nachdem ich mir mit Vorliebe Chilis in die Augen reibe, nehme ich lieber weniger!).
Viele Grüße

Sabine

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 23:28
von Neele
Sabine_S hat geschrieben:Hallo Neele,
ich bin da immer vorsichtig. Erst wenig und wenn ich merke, dass mehr rein passt, nachwürzen! (Nachdem ich mir mit Vorliebe Chilis in die Augen reibe, nehme ich lieber weniger!).
Viele Grüße

Sabine


Hallo Sabine,

waren nur drei kleine Chils. Nun habe ich mir schon 3 mal die Hände mit Seife gewaschen und die brennen immer noch. :shock: In die Augen habe ich mir früher damit öfter gefasst. Das passiert mir nimmer. :shock:

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 23:41
von Creece
Helfen sie auch gegen rheumatismus? :D :D :D *ggggggggg*was passiert wenn mann damit den Rücken reibt?

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 23:45
von Sabine_S
Creece hat geschrieben:Helfen sie auch gegen rheumatismus? :D :D :D *ggggggggg*was passiert wenn mann damit den Rücken reibt?

Wahrscheinlich brennts :wink: :wink: Könnte gut helfen :wink: :lol:

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 23:53
von Commander
Sabine_S hat geschrieben:
Creece hat geschrieben:Helfen sie auch gegen rheumatismus? :D :D :D *ggggggggg*was passiert wenn mann damit den Rücken reibt?

Wahrscheinlich brennts :wink: :wink: Könnte gut helfen :wink: :lol:


Das stimmt sogar un gegen Arthritis und Gicht hilft es auch! Mal Googelen :!: :wink:

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 23:54
von Hexe70
@ creece : Das kannst du ruhig machen, wenn du das brennen aushalten kannst.
In den teuren Wärmepflastern ist auch nich viel anderes als Capsaicin
drin. Und das ist der Stoff, der wärmt und brennt.
Nimm dir mal ein Döschen Vaseline und erwärme sie mit ein oder
zwei Chilischoten. Gibt prima Wärmesalbe.


LG, Tanja

BeitragVerfasst: 27 Jan 2007 00:17
von ksputzb
Chilis brennen bevorzugt auf Schleimhäuten und in offenen Stellen der Haut. Scharfe Chilis (z.B. Habaneros) immer mit Handschuhen bearbeiten. Ich spreche da aus eigener, leidvoller Erfahrung. :cry:

Da ich aber annehme, dass der gemeine Rücken keine offenen Stellen aufzuweisen hat, dürfte die Einreibung mit Chilis ihm nichts anhaben. Das habe ich jedoch noch nicht ausprobiert. :( :? :wink: :) :D :lol:

LG Katrin

Re: Immer zu viel Chili

BeitragVerfasst: 21 Sep 2007 22:34
von tabascoman
Neele hat geschrieben:Mensch, ich kriege irgendwie die richtige Dosierung nicht hin. :oops: Habe heute wieder eine Chilisoße (aus Quark und Joghurt) gemacht, die konnte man nicht essen, so scharf war die.

Gibt es da mal irgendwie ein Tipp wieviel Grämmchen in 250 g Quark gehört?


Nur als Tipp für die Dosierung gebe ich hier mal das folgende Rezept:
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Rezept Nr 63: von Monika Tarwater Kandierte Pecannüsse

1/2 Tasse Zucker
3 EL Wasser (60 ml ?)
1 TL Salz
1/2 TL roten (Cayenne) Pfeffer (aber nicht mehr !)

2 Minuten lang (etwas?) sprudelnd kochen, dann

2 Tassen Pecan-Nüsse (oder auch Walnüsse) darin baden,
in ein Sieb damit überschüssiger Zuckersaft abtropft
oder auf Küchenkrepp grob abtrocknen und auf

auf ein Ofenblech (mit Pergament- oder Alu-folie) schütten und verteilen.
Im Ofen (vorgeheizt auf 350 °F = 175 °C) rund 13-15 Minuten backen

Zum zwischendurch knabbern.
Vorsicht, man kann nicht aufhören !

Bemerkung 1: 1 Tasse = ca 250 ml
Bemerkung 2: es handelt sich um gestrichene, nicht gehäufte, TL
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BeitragVerfasst: 02 Okt 2007 21:47
von nixisfix
Ich würde auch da auch Neeles Meinung, nachwürzen kann man immer.
Die Pfefferonis besorge ich beim Türken, da bekomme ich alle Geschmacksrichtungen, schwach bis feurig.

LG
nixisfix

BeitragVerfasst: 03 Okt 2007 01:21
von werner_
Hi Scharfmacher, wenn man die Kerne rauskratzt, klappt die Dosierung besser, denn da sitzt die Schärfe drin :wink: