Seite 1 von 2

ROSENKOHL

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 16:15
von ashla2
hallo, kann mir jemand sagen ob man Rosenkohl, bevor man ihn kocht, besoners behandeln muss (davon abgesehen, dass er mit Wasser gewaschen wird):

Z.B. Muss man eine Schicht von Blättern aussen herum abmachen o.ä.?
Und: wie lange muss er denn kochen, und bei welcher Temperatur, damit er am besten wird ?

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 17:00
von Siri
dämpfen geht auch sehr gut!!

garzeit?
wie schon gesagt:
zwischendurch immer mal probieren (und auf die uhr schauen :wink:)...

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 17:29
von Creece
Hallo dauphine Herzlich Willkommen und viel spaß bei Rezepte tauschen
lg Creece

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 17:44
von crazycook
Hallo Dauphine,

du solltest welke Blättchen entfernen, wie Roland schon sagt, und unbedingt den harten Teil ganz unten vom Strunk abschneiden und den Rest des Strunks von unten kreuzförmig einschneiden.

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 17:50
von jewelle26
Hallo Dauphine,
ersteinmal Herzlich Willkommen,
wir schwenken den Rosenkohl kurz in Butter an, dann ablöschen und weiterkochen, gibt dann auch 'ne feine Soße... :wink:
(gebunden und mit Muskat abgeschmeckt)
Gruß T.

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 17:58
von Creece
Hallo dauphine wir haben 123 Rezepte mit Rosenkohl da findest du bestimt was pasendes
Rosenkohl

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 22:36
von Neele
Wichtig: nur ca. 7 Minuten köcheln. Und gegen den kohligen Geschmack ein Schuss Milch ins Kochwasser geben. Habe heute zum erstenmal Rosenkohl gekocht. Göga mag nämlich keinen, aber nun muss er den essen.

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 22:38
von Commander
Hallo WK,

Ooooh Rosenkohl leeecker aber doof, das ich den nicht vertrage (bekomme Bauchgrimmen davon, auch Cholecysmon - Pillen) helfen nur bei kleinen gegessenen Mengen!

Hat von Euch da einer einen Rat / Tipp / Idee warum oder was dagegen Hilft :?: :!:

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 22:39
von Neele
Ist das nicht eh so, dass man von Kohl Baugrimmen bekommt? :? Oder wie schlimm ist Dein Bauchgrimmen?

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 22:50
von Commander
Neele hat geschrieben:Ist das nicht eh so, dass man von Kohl Baugrimmen bekommt? :? Oder wie schlimm ist Dein Bauchgrimmen?


Hallo Neele,

also 5 - 6 Röschen kann ich mit kleiner Nebenwirkung ab, aber beim Sattessen wird es dann schon heftig! Allerdings kann ich Kohlrouladen mit viiiiel Weiskraut wieder gut vertragen!

Also Kohl allgemein kann es dann doch wohl nicht sei :?:

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 23:03
von jewelle26
Hi Leuts,
das Bauchgrimmen hält sich in Grenzen, jedenfalls bei Zubreitung wie oben beschrieben
Seine Muffligkeit hat geschrieben:wir schwenken den Rosenkohl kurz in Butter an, dann ablöschen und weiterkochen, gibt dann auch 'ne feine Soße... Wink
(gebunden und mit Muskat abgeschmeckt)
hat es auch noch einen positiven Effekt "am Tag danach": Das Geschläuch ist leer!, und zwar ohne Durchfall... :wink:
Gruß T.

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 23:05
von Neele
Aber Kohl ist ja bekannt dafür, dass es blääääääht. 8)

Frank, 5 - 6 St. Rosenkohl wären bei mir ausreichend zum Sattwerden. :oops:

Aber Männers haben eh viiiiiieeeel mehr Darm als Frauen. Weil sie nämlich sonst nix im Bauch haben. :lol:


[2007-01-26 22:06] Bearbeitet durch -Neele-

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 23:17
von jewelle26
Neele hat geschrieben:Aber Kohl ist ja bekannt dafür, dass es blääääääht.
nun ja, deshalb gehört ja auch z.B. bei Weißkohl massiv Kümmel dran... :wink:
(ich möchte an dieser Stelle nicht gerne WWII-Veteranen zitieren, sie erinnerten sich lebhaft an "Fußlappen mit Flöhen"...)
Gruß T.

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 23:29
von Neele
DrMuffel hat geschrieben:
Neele hat geschrieben:Aber Kohl ist ja bekannt dafür, dass es blääääääht.
nun ja, deshalb gehört ja auch z.B. bei Weißkohl massiv Kümmel dran... :wink:
(ich möchte an dieser Stelle nicht gerne WWII-Veteranen zitieren, sie erinnerten sich lebhaft an "Fußlappen mit Flöhen"...)
Gruß T.


Ich nix verstehen. :?

BeitragVerfasst: 26 Jan 2007 23:34
von Commander
DrMuffel hat geschrieben:
Neele hat geschrieben:Aber Kohl ist ja bekannt dafür, dass es blääääääht.
nun ja, deshalb gehört ja auch z.B. bei Weißkohl massiv Kümmel dran... :wink:
(ich möchte an dieser Stelle nicht gerne WWII-Veteranen zitieren, sie erinnerten sich lebhaft an "Fußlappen mit Flöhen"...)
Gruß T.


Das mit dem Kümmel macht meine Frau auch immer an die Krautrouladen, aber bei Rosenkohl :?: Sie hatte nur jetzt so eine Idee mit Natron :?: