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Ganz dumme Frage...

BeitragVerfasst: 25 Mai 2006 18:23
von Bastet
Unerwartete Gäste oder Gelüste, und das Zeugs ist eingefroren :x .

Was tun, bin kein Fan von "in der Microwelle auftauen". Habe jetzt ein paar Mal im Backofen / Umluft bei 50° C aufgetaut.

Kann das irgendwie nicht gut sein?

LG
Heidi :roll:

BeitragVerfasst: 25 Mai 2006 18:27
von loehae
Hi Bastet,
ich würde das Gefriergut in einen Beutel geben und diesen in kaltes Wasser legen. Schadet nicht !

Gruß Lilli

BeitragVerfasst: 25 Mai 2006 19:17
von Hexe70
Hei Heidi!

WAS willst du denn auftauen?
Gibt doch verschiedene Möglichkeiten für verschiedene Zutaten!

BeitragVerfasst: 25 Mai 2006 19:55
von Bastet
Hallo Lilli,

danke für den Tip, ist sicher ganz praktikabel. :)

@ Hexe; es geht meistens um Fleisch, Fisch oder Scampi. Tartar oder ganz kurz gebratenes Fleisch würde ich nicht so auftauen...

LG
Heidi

BeitragVerfasst: 25 Mai 2006 20:15
von Hexe70
Fisch brauchst du nich unbedingt auftauen zu lassen wenn er gebrauchsfähig bearbeitet und frisch eingefroren war.
Wenn du ihn marinieren willst,gleich ab in die Marinade damit,mach ich immer so. Geht auch mit Geflügelstücken,die nich so dick sind.
Wenn du Fisch nicht marinieren willst Leicht antauen,daß die Oberfläche zum Würzen weich ist und dann halt ein wenig länger braten,nach Steak-Art.
Hat bis jetzt jedem gemundet.

BeitragVerfasst: 25 Mai 2006 23:54
von Siri
hi frostbeulen :wink:,

auftauen in wasser geht auch - es darf sogar lauwarm bis warm sein!

im backofen geht natürlich auch, aber es kostet 'ne menge energie, und das fleisch oder was auch immer ist dann ggf. schon teilweise vorgegart, was dem geschmack abträglich sein könnte...
... kommt aber immer auf die situation an.

ansonsten benutze ich meist auch die mikrowelle - und das wiederum auch nur zum auftauen resp. gelegentlich zum aufwärmen...