Seite 1 von 1

Maronen

BeitragVerfasst: 07 Nov 2011 22:49
von Biggl
Hallo,
wollte Maronenpüree machen.
Aber nachdem ich bestimmt 15min. Maronen geschält habe und kein Ende in Sicht war, habe ich aufgegeben.
Gibt es einen Trick wie man Maronen leichter schält???
Ich habe sie angeritzt und dann 10min. in Salzwasser gekocht und es war nicht wirklich erfolgreich.

Danke

lg Biggl

BeitragVerfasst: 08 Nov 2011 09:59
von ully56
Hallo biggl,

also ich bereite die Maronen folgendermaßen vor:
Kreuzweise einritzen, möglichst den Kern dabei nicht verletzen. In kaltem Wasser aufsetzen, etwas Salz, Zucker und einen Schuss Essig zugeben. Ab dem Siedepunkt des Wassers 5 Minuten blanchieren. Abschütten und pellen.
Maronischälen ist schon eine Strafarbeit, denn manche lösen sich leicht, andere sind sehr widerspenstig!!

Servus
Ully