Seite 1 von 1

Konfitüre im Brotbackautomaten

BeitragVerfasst: 04 Okt 2010 15:41
von Marie
Hallo Ihr Webköche :D ,

ich hätte eine Frage an euch. Hat einer schon mal mit einem Brotbackautomaten selber Konfitüre gemacht? Ich habe schon die unterschiedlichesten Meinungen dazu gelesen (von "total einfach" bis "brennt immer an"). Ich habe noch gefrorene kleine Weintrauben (eigene Ernte:D ) und würde gerne damit hauseigene Konfitüre herstellen - letztes Jahr habe ich das mit der Methode ohne Kochen versucht, aber das funktioniert mit den Trauben nicht. Hier http://brotbackautomaten.org bin ich darauf gestoßen, dass man Konfitüre ganz einfach im Brotbackautomaten zubereiten kann - egal welches Modell - hat das jemand schon mal von euch ausprobiert???

Würde mich sehr freuen, wenn mir jemand antwortet - brauche unbedingt wieder Platz in Eisfach:)

BeitragVerfasst: 06 Okt 2010 21:04
von frank
Hallo,

ich würde dafür gar nicht den Brotbackautomaten benutzen. Für so etwas nehme ich 1:3 Gelierzucker. Das geht super schnell und einfach. Die Gläser werden heiß abgefüllt und verschlossen.

Beim Brotbackautomaten sehe ich da Probleme beim Ablauf und beim späteren reinigen.

Viele Grüße

Frank

BeitragVerfasst: 07 Okt 2010 13:29
von broetchenbaecker
Hat einer schon mal mit einem Brotbackautomaten selber Konfitüre gemacht?

Eine ganz schön schräge Idee :roll:

Warum nicht einfach auf der Herdplatte kochen geht doch viel einfacher und ich möchte mal gerne den BBA nach einer solchen Aktion sehen.

Gruß broetchenbaecker[/quote]

Re: Konfitüre im Brotbackautomaten

BeitragVerfasst: 24 Sep 2015 17:17
von karlii
Das ist eine ziemlich gewagte Vorstellung, dass die Konfitüre nach dem Brotbackvorgang erhalten bleibt. Wenn es vom Teig umhüllt ist, dann kann man sich das ja noch überlegen. Aber so....

Re: Konfitüre im Brotbackautomaten

BeitragVerfasst: 20 Mai 2017 17:13
von maike
Denke so wird es auch nichts