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Kirschlikör ohne Kirschen zu entsteinen?

BeitragVerfasst: 22 Jun 2009 21:42
von Sabine_S
Hallo!
Brauche mal wieder Eure Hilfe :D . Ich möchte gerne einen Kirschlikör ansetzen, habe aber keine Lust die Kirschen zu entsteinen :oops: . Es sind Wildkirschen, sehr klein, mit dem Kirschentsteiner geht es gar nicht, also müsste ich jede Kirsche aufschneiden. Kann ich die Kirschen auch im Ganzen ansetzen, vielleicht anpieksen oder so? Hat da jemand von Euch schon mal Erfahrung gesammelt?

Grüße

Sabine

BeitragVerfasst: 22 Jun 2009 21:44
von werner_
Hi, die brauchen nicht entsteint zu werden, mach ich im Rumtopf auch nicht :wink:

BeitragVerfasst: 22 Jun 2009 21:57
von Mc Knofi
Ich würde die Kirschen auch so lassen wie sie sind, die Kerne bringen noch ein gewisses Mandelaroma mit. Bei Wildkirschen wäre das entsteinen eh kaum machbar. Anpiksen entfällt auch. Also Kirschen waschen und ab inn Allohol. :lol:

BeitragVerfasst: 22 Jun 2009 22:30
von Sabine_S
Wow seid Ihr schnell :wink: . Ok, dann mach ich das so. [smilie=smiliz_kingz_pdt_02.gif]

Dankeschön!

Grüße

Sabine

BeitragVerfasst: 23 Jun 2009 08:00
von Creece
meine Mutter macht immer Kirschlikör sie zertrümmert 50-60 Körner,sie geben eine besondere Geschmack ,in Richtung Amarena