Seite 1 von 1

Brotaufstrich italienische Art - Wer hat Tips?

BeitragVerfasst: 09 Mai 2007 11:50
von Marcus W
Hallo zusammen,

ich hab gestern mal ein bisschen rumprobiert:

2 EL Magerquark
2 TL Olivenöl
3 TL italienische Kräuter
1 mittelgr. Tomate
1/4 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Das ganze vermischt und 2 Stunden ziehen lassen.
Irgendwie hat mich das aber noch nicht so überzeugt.

Dann hab ich noch 1 TL Senf rein.
Hat's aber auch nicht besser gemacht. Fällt also künftig aus.

Ich hab mir überlegt, ob vielleicht ein Eigelb hilft.

Wer hat 'ne Idee um das geschmacklich abzurunden?

Danke und

BeitragVerfasst: 09 Mai 2007 12:05
von Brunella
hallo,

etwas salz und pfeffer aus der mühle würden für mich da noch fehlen :wink:

BeitragVerfasst: 09 Mai 2007 12:55
von avivah27
hallo

ein wenig Sojasoße reinmischen und rote Currypaste,
wenn du es scharf magst....

dann ist der Aufstrich allerdings nicht mehr ganz so italienisch :wink:

BeitragVerfasst: 09 Mai 2007 13:57
von crazycook
Vermutlich hat's der Senf verdorben :?
Gut sind Tomaten in Öl, Oliven, Basilikum, alles fein gehackt, plus *siehe Brunella*
Und als Basis mit Mascarpone arbeiten.


[2007-05-09 14:00] Bearbeitet durch -crazycook-

BeitragVerfasst: 09 Mai 2007 13:59
von jessica-samira
Hallo ;-)

Eigelb hört sich schon mal gut an.
Evtl. etwas frischer Basilikum? Oder etwas geriebenen Parmesan?

Grüessli
Helena

oh, crazycook war schneller: also 2x Basilikum rein :lol:


[2007-05-09 14:00] Bearbeitet durch -jessica-samira-

BeitragVerfasst: 09 Mai 2007 14:30
von Marcus W
Hallo zusammen,

vielen Dank für die Antworten.

Salz und Pfeffer waren auch mit drin.
Hab ich vergessen zu schreiben. :oops:

Das mit dem Parmesan hört sich gut an.
Dazu kommen mir noch gehackte Pinienkerne in den Sinn.

Mascarpone ist als Basis zwar nicht schlecht, hat aber für mich zuviel Fett.
(Ich war auf der Suche nach etwas mit wenig Fett.)

Allerdings spricht nichts dagegen einen Teil des Quarks dadurch zu ersetzen.

Rote Currypaste und Sojasoße sind sicherlich interessante Alternativen.
Werd ich bei Gelegenheit mal probieren.

Vielen Dank nochmals...

bruschetta

BeitragVerfasst: 30 Mai 2007 21:30
von Meret
Hast du schon mal unter Bruschetta geguckt?

Hier im webkoch gibt's noch nicht so viele, aber da kannste ja was dran ändern.... :!: :!:

Bruschetta

BeitragVerfasst: 30 Mai 2007 21:41
von plankton
Viele gibts nicht, aber schon ein paar ;-)
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?su ... he+starten

anders geschrieben hats noch ein paar mehr:
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?su ... he+starten

Nochmals anders geschrieben:
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?su ... he+starten

:lol: :lol:

Gruss
Evelin

BeitragVerfasst: 31 Mai 2007 09:28
von broetchenbaecker
Hallo,

nach vielen Experimenten für Bruschetta bin ich bei diesem hier gelandet

http://i163.photobucket.com/albums/t305 ... ld1812.jpg

schmeckt uns super und ist immer verfügbar.Bei Bedarf werden noch Tomatenwürfel dazu gegeben.

Gruß broetchenbaecker