Hexe70 hat geschrieben:Hallöle!
Gibt es hier irgendjemand,der weiß,wie man Kicherebsen röstet,sprich in der Pfanne,im Backofen,oder wie ????
Und kann man die würzen wie andere Nüsse auch?
Gekocht ißt die keiner. "schluchz"
Schöne grüße aus dem Taunus!
Hallo Hexe70
herzlich willkommen im WK
bei uns gibts geröstete Kichererbsen.
ich mache das so:
Kichererbsen einweichen.... das Wasser abgießen und über Nacht in dem Gefäß, am besten ein sehr großes Glas abgedeckt mit einem Tuch, schräg stehend aufbewahren. Es sollte eben nur sowenig Wasser da sein, damit die Kichererbesen quellen können aber keine Bakterien sich bilden.
Zum Rösten kommen sie bei mir in eine Pfanne mit etwas Margarine. Die Hitze sollte nicht allzu hoch sein, damit sie nicht verbrennen, aber doch gleichzeitig schön geröstet werden. Immer wieder die Pfanne bewegen.
Durch das Rösten verändert sich die Außenhaut und die Dinger werden knackig..... innen leicht mehlig. Naja alles mit Gefühl und Geduld.
Zum Schluss würze ich sie mit Salz wie Pommes und der Snack ist perfekt