Seite 1 von 1

Ente braten schon am Tag vorher?

BeitragVerfasst: 14 Dez 2005 12:50
von Kochlust
Hi. ich möchte am 1. Weihnachtstag eine Ente braten, habe aber keine Luste, den Morgen in der Küche zu verbringen, hat jemand Erfahrung, ob sie auch aufgewärmt/ bzw. aufgebraten schmeckt? Oder aufgegrillt?? und wenn ja wie lange? Für Tipps wär ich dankbar :D :D :D

BeitragVerfasst: 14 Dez 2005 12:59
von Hillary
Hi Kochlust,
aus genanntem Grund mach ich meine Ente http://www.webkoch.de/rezept/47343,Weihnachtsente+nach+Hausfrauenart immer am Vortag.
Das Fleisch wird butterweich, für das Servieren wird die Ente geteilt, die Haut mit etwas Fett bestrichen, zum Übergrillen in's Backröhr und fertig ist der Aufwasch. Genauso bereite ich das Rotkraut vorher zu und kann entspannt in den Feiertag gehen!
Wünsch dir gutes Gelingen, wenig Hektik und viel Spaß!
Tschüß Hillary

BeitragVerfasst: 15 Dez 2005 02:03
von Kochlust
hi hillary, ich danke dir für die Ermutigung!!! Die Dame am Geflügelstand hatte mich ENTMUTIGT, weil sie die Meinung vertrat, Ente schmeckt nur frisch gebraten... ich werde es also machen wie von dir empfohlen und wünsche uns ein entspanntes Weihnachtsfest :D :D :D
Kochlustige Grüsse Angelika