Seite 1 von 1

Choco Crossis

BeitragVerfasst: 05 Dez 2005 08:50
von nane23
Hallo und guten Morgen!!!

Bin auf der Suche nach einem Rezept für Choco Crossis.
Ich nehme mal an, dass es das Rezept schon in der Datenbank gibt, hab es aber nicht gefunden. :cry: :cry:

Kann mir jemand weiter helfen? :)
Vielleicht hab ich es ja auch falch geschrieben... :oops: :oops:
Vielen Dank

BeitragVerfasst: 05 Dez 2005 10:08
von plankton
Hallo Nane

Bin mir nicht sicher, ob Du mit Choco Crossies so etwas in der Art meinst:

200g Milchschokolade
300g dunkle Schokolade
30g Margarine
1 Pkg Vanillezucker

- im warmen Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen

200g Cornflakes

- in die flüssige Schokomasse geben, gut mischen

FORMEN: Brett oder Blech mit Backpapier belegen. Masse mit 2 Teelöffeln als "Häufchen" draufsetzen und an der Kälte erstarren lassen.

Gut verschlossen und kühl aufbewahren.

Hoffe damit getroffen zu haben :wink:

Grüsse
Evelin

BeitragVerfasst: 05 Dez 2005 10:18
von nane23
Hallo Evelin!

Ja! Genau die meinte ich. An den Vanillezucker konnte ich mich nämlich nicht mehr erinnern.
Wenn das Rezept noch nicht in der Datenbank drin ist, dann schreib's doch rein.

Danke nochmals herzlich :D :D :D

BeitragVerfasst: 05 Dez 2005 10:23
von plankton
Ist doch gern geschehen :wink: !

Rezept lass ich erst mal hier drin, das ist aus nem "Guetzli"-Backbuch.

Gruss
Evelin

BeitragVerfasst: 05 Dez 2005 23:46
von spede
Hallo Nadine! Hallo Evelin!

Bin überhaupt keine "Bäckerin"! Aber diese Cornflakes-Häufchen gelingen sogar mir! :lol: :lol:

Übrigens schmecken die auch lecker mit weisser Schokolade!

LG Spede

BeitragVerfasst: 06 Dez 2005 09:39
von nane23
Hallo Spede!

Das mit der weißen Schokolade ist ne gute Idee, die ißt mein Mann nämlich lieber.

Nimmst du dann die normale Weiße Tafel? z.B. Milka oder Sarotti?

BeitragVerfasst: 06 Dez 2005 10:58
von spede
Guten Morgen Nadine

Nur schnell eine Antwort (bin offiziell am Arbeiten! :wink: )
Ich nehme jeweils die weisse Toblerone. Musst aber beachten, dass weisse Schokolade süsser ist.
Aber Männer lieben das ja (meiner wenigstens!)

Wünsch dir gutes Gelingen! Backen kann man dem ja nicht sagen! :lol:

Lieben Gruss Spede

BeitragVerfasst: 06 Dez 2005 11:01
von spede
Oh! Habe was vergessen!

Ich habe auch schon zweifarbige gemacht: 1 Teil mit dunkler Schokolade, 1 Teil mit weisser Schokolade. Einfach beide Teile gut aneinander stossen!

LG Spede

BeitragVerfasst: 06 Dez 2005 14:15
von nane23
Vielen Dank für die Tipps. Werde sie gleich befolgen!!

Dann viel Spaß nach auf der Arbeit und laß dich nicht erwischen... :wink:

BeitragVerfasst: 07 Dez 2005 19:36
von loehae
Hi !
Ich verwende anstatt Margarine Palminfett, dadurch werden die Crossies etwas fester als mit Margarine. Außerdem macht es sich toll, wenn man Kokosflocken neben den Cornflakes mit unter die Schokolade mischt.

Gruß von Lilli

BeitragVerfasst: 07 Dez 2005 19:44
von Nostradamuz
man kann die schokolade auch noch mit weihnachtlichen gewürzen aromatisieren und ein paar rosinen mit drunter geben.

An gewürzen zb:

1/2TL Zimt
1/4TL Nelkenpulver
1/4TL Koriander
1Msp Kardammom
1-2Tropfen Orangenaroma

BeitragVerfasst: 08 Dez 2005 09:19
von nane23
Hallo ihr Lieben!

Nochmal vielen, vielen Dank für die vielen Tipps.
Auf euch kann man immer zählen! :wink:

Rezeptfindung vereinfacht

BeitragVerfasst: 08 Dez 2005 20:41
von plankton
Hallo zusammen!

Damit dies Rezept und die interessanten Variationen auch an weiteren Weihnachten einfacher zu finden ist hab ich's nun doch eingestellt, nämlich hier: Choco Crossies

Gruss
Evelin