Seite 1 von 1

Yufka Teig

BeitragVerfasst: 12 Feb 2005 12:36
von dingan
Wer kann mir das Rezept von Yufka Teig senden

BeitragVerfasst: 12 Feb 2005 13:10
von loehae
Hi dingan !

Ich an deiner Stelle würde Yufkateigblätter kaufen. Es gibt sie in jedem türkischen Supermarkt.

Lilli

BeitragVerfasst: 12 Feb 2005 13:21
von loehae
Hier ist ein Link für die Yukateigherstellung.
Ich würde ihn aber lieber kaufen, denn so dünn bekommt man den Teig selbst nicht.
http://www.icook.de/rezepte/30984.html

Lilli

BeitragVerfasst: 12 Feb 2005 16:51
von ully56
hallo dingan,

bevor du die fertigen yufkablätter verarbeitest, solltest du sie mit einem feuchten tuch ca. eine stunde abdecken. danach wie gewohnt verarbeiten!!

servus
ully


[2005-02-12 15:52] Bearbeitet durch -ully56-

Yufka, Fillo, Malsouka, Blätterteig, Strudelteig ?

BeitragVerfasst: 15 Nov 2007 20:30
von Siri
hallo dünnteigfänz,

Yufka, Fillo, Malsouka, Blätterteig oder Strudelteig ist mehr oder weniger dasselbe ...

... und kann zb. hier nachgebastelt werden:
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=strudelteig

da das ganze ziemlich aufwändig ist und auch nicht immer gelingt, ist idR. das käufliche erwerben eines solchen teiges vorzuziehen.

__________
- http://de.wikipedia.org/wiki/Yufka
- http://de.wikipedia.org/wiki/Strudelteig
- http://de.wikibooks.org/wiki/Kochbuch/_Strudel

BeitragVerfasst: 15 Nov 2007 21:06
von Creece

BeitragVerfasst: 16 Nov 2007 10:40
von loehae
Halli, hallo,

also dass Filo und Blaetterteig dasselbe ist, ist mir neu, denn Filoteig ist weit duenner als der Blaetterteig, muss sehr schnell verarbeitet werden, damit er nicht austrocknet und zwischen den Lagen mit fluessiger Butter bestrichen. Er wird sehr knusprig, wenn man ihn richtig bearbeitet.und benoetigt eine kuerzere Backzeit.

Gruss aus NZ von Lilli

BeitragVerfasst: 16 Nov 2007 10:58
von broetchenbaecker
Ioehae hat geschrieben:also dass Filo und Blaetterteig dasselbe ist, ist mir neu,


Mir auch,hätte ich das früher gewusst wär´s in meinem Beruf sehr viel leichter gewesen :wink:

Gruß broetchenbaecker

BeitragVerfasst: 16 Nov 2007 11:00
von Creece
Filo und Blaetterteig ist nicht das selbe