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Pudding? Pulver oder was?

BeitragVerfasst: 24 Jan 2007 10:30
von plankton
Kokosflockenkuchen mit Quark *

Ich möchte diesen Kuchen heute nachbasteln, der sieht nämlich sowas von lecker aus!!

Im Rezept kommt bei den Zutaten für die Deckschicht 3 EL Pudding vor. Nun frage ich mich, ob da Pulver, oder fertiger Pudding gemeint ist??
Kann mir da mal jemand von den Kuchenexperten helfen? Gehe nämlich gleich einkaufen.

Grüsse
Evelin

BeitragVerfasst: 24 Jan 2007 10:46
von Creece
Hallo Evelin da sind noch Kokosflocken Zucker, Butter,Eier,Pudding und Rumaroma ,Ich würde

Butter mit Zucker rühren eigelb dazu,die Kokosflocken,und 3 EL Puddingpulver,denRumaroma und zum schluß eiweiß steif schlagen mit unter heben und über den mittelteig darüberstreichen
lg Creece

BeitragVerfasst: 24 Jan 2007 10:48
von plankton
Also Puddingpulver, hab ich mir doch gedacht. Danke Creece, jetzt kann ich einkaufen gehn 8) , werd mich wohl warm einpacken müssen :? .

Gruss
Evelin

Backaromen ersetzen?

BeitragVerfasst: 24 Jan 2007 11:25
von plankton
Noch'n Fräg :? ....

.... im Dorfladen gibts keine Backaromen. Hätte aber Zitronensaft und puren Rum im Hause, bringts das, wenn ich davon reinkippe und wenn ja, wieviel, damit das nicht zu flüssig wird?

BeitragVerfasst: 24 Jan 2007 11:49
von Neele
Hallo Plankton,

ich nehme nur noch richtigen Rum. Das andere ist ja pure Chemie. Ich würde für das Fläschchen Rum-Aroma einen knappen 1 EL Rum und einen knappen EL Zitronensaft nehmen. Du kannst ja mal am Teig schlecken, ob die Menge reicht, ansonsten gib noch ein bissi was rein.

BeitragVerfasst: 24 Jan 2007 11:51
von plankton
Danke Neele, das wird so getestet ;-)!

Bewertung folgt heut Abend

BeitragVerfasst: 24 Jan 2007 14:04
von Creece
Zitronensaft würde ich nicht nehmen ,das Zitronenaroma dient für stärkere Geschmack und nicht für die säure ich habe 1 EL geriebenen Zitronenschale genommen..Danke ,den mache ich heute auch das kommt mir gerade richtig mein Tochter hat morgen Geburtstag,für den MITTELSCHICHT statt 1.5 EL Speisestärke habe ich 2 EL Puddingpulver.der Temp. von 200°c ist zu hoch der Kuchen hat angefangen zu blubbern und das darf nicht sein weil dann ist in den Mitte noch nicht gebacken also habe ich auf 190°c runter geschaltet bis nicht mehr blubbert, dann ist zu schnell oben drauf Braun geworden habe ich mit Packpapier zugedeckt ich backe erst 60 Min ich glaube es braucht etwas länger wegen die niedrigem Temperatur .Werde auch den Stäbchen probe machen und ich werde berichten
lg Creece








[2007-01-24 16:09] Bearbeitet durch -Creece-

BeitragVerfasst: 24 Jan 2007 17:39
von Creece
Meine Käse Kuchen ist auch fertig und habe ich 60 Min gebacken hmmmmmm riecht schon sehr lecker morgen wird gegessen und bewertet
lg Creece


[2007-01-24 17:11] Bearbeitet durch -Creece-

BeitragVerfasst: 24 Jan 2007 18:47
von Neele
Greece, Du hast mit dem Zitronensaft recht. Hoffentlich hat Plankton jetzt nicht auf mich gehört. :?

BeitragVerfasst: 24 Jan 2007 19:06
von Creece
Nöö ,Neele ist alles gut gegangen Plankton hat schon bewertet :D :D und ihr sehr gut geschmeckt
lg Creece

BeitragVerfasst: 24 Jan 2007 21:14
von plankton
Neele hat geschrieben: Hoffentlich hat Plankton jetzt nicht auf mich gehört.


Doch doch, hab ich :wink: , war auch mit 3 EL Zitronensaft sehr lecker! Rum hab ich übrigens ca. 4EL reingekippt, die 2. Schicht hätte sich sonst schlecht auf der Quarkschicht verteilen lassen 8) .

Meiner war nach 50 Minuten durch. Eine Hälfte ist noch da und wird morgen Kühlschrankgekühlt verputzt :wink: .

Das Teil ist wirklich seeeehr lecker :arrow: zur Nachbackung empfohlen!!!

Grüssle
Evelin

BeitragVerfasst: 24 Jan 2007 22:13
von Neele
Dann bin ich ja erleichtert, Evelin. Habe schon einen Schrecken gekriegt. Habe aber dadurch auch gelernt, dass man Zitronenaroma nicht einfach mit Zitronensaft vergleichen kann.