Seite 1 von 1

Einfrieren

BeitragVerfasst: 20 Sep 2004 20:23
von cullan82
Bohneneintopf mit Hackfleisch (Chili Con Carne)

Ich hätte da mal eine Frage und zwar, ob ich Chili con Carne einfrieren kann?! :D

Gruß Georgie

BeitragVerfasst: 20 Sep 2004 20:48
von eloise79
Hi Georgie,

Also ich friere Reste vom Chili con Carne des öfteren ein. Allerdings haben wir eine Gefriertrue die -18 Grad bringt. Im Gefrierfach des Kühlschrankes geht's auch, aber einfach weniger lange (Gefrierbrand und Geschmacksverllust :evil: ).

Ich operiere in der Regel nach dem Motto "frisch schmeckts besser" und tiefgekühltes kommt innerhalb von 3 Monaten wieder auf den Tisch.

Grüsse, Carmen

BeitragVerfasst: 21 Sep 2004 07:52
von Hillary
Hallo Georgie , kann ich nur bestätigen , einfrieren ist gar kein Problem ! Wenn du Plastgefäße dazu verwendest , die obere Essensschicht mit einer Haushalts- oder Frischhaltefolie abdecken und ordentlich andrücken so dass keine Luft darunter bleibt ! Verhindert diverses "Anziehen" anderer Geschmacks- und Geruchsrichtungen sowie den Gefrierbrand !
Tschüß Hillary

BeitragVerfasst: 21 Sep 2004 18:01
von cullan82
Supi, ich danke euch!!!
Liebe Grüße Georgie

neu bei webkoch?

BeitragVerfasst: 21 Sep 2004 18:56
von Siri
hallo Georgie19!

und herzlich willkommen noch in dieser community!

nachtrag zum thema einfrieren:
manche gerichte (wie eben chili oder bestimmte suppen) schmecken m.e. sogar hinterher noch besser...
... mach ich z.b. öfter bei Borschtsch (vor allem, wenn, wie hierbei, beim kochen immer zu große mengen herauskommen - oder ein single-haushalt nicht gleich alles aufessen kann)

schau doch auch mal hier vorbei!

mbG, Siri