Seite 1 von 2

Serrano - Crema di Balsamico

BeitragVerfasst: 19 Jun 2006 00:49
von plankton
Zucchini-Serrano-Röllchen

Hallo Froe!

Was Serrano ist hab ich unten in den Stichworten rausgefunden - Rohschinken.
Aber was ist Crema die Balsamico?

Gruss
Evelin

Serrano = Schinken!

BeitragVerfasst: 19 Jun 2006 01:03
von Siri
hi plinki,

also rohschinken ja nur im weitesten sinne:
http://de.wikipedia.org/wiki/Serrano-Schinken
Serrano = Schinken!


[2006-06-19 01:04] Bearbeitet durch -Siri-

Re: Serrano - Crema di Balsamico

BeitragVerfasst: 19 Jun 2006 08:01
von Brunella
plankton hat geschrieben:Zucchini-Serrano-Röllchen

Hallo Froe!

Was Serrano ist hab ich unten in den Stichworten rausgefunden - Rohschinken.
Aber was ist Crema die Balsamico?

Gruss
Evelin


hi,

guckst du: http://www.gourmondo.de/details.jsp?GIN=1000276001

saulecker das zeugs und vielfach einsetzbar 8)

BeitragVerfasst: 19 Jun 2006 09:18
von plankton
Danke für die Infos!

Nach der Crema muss ich mich mal umgucken ob ich das hier auch finde - wir lieben alle Balsamico, kenn den aber nur in der ursprünglichen Form.

Lg
Evelin

BeitragVerfasst: 19 Jun 2006 09:31
von Froe
Da haben ja schon viele vor mir geantwortet :shock:
Also, die Crema ist gehört eigentlich nicht zum Rezept, aber als ich die Röllchen mal gegessen habe, haben wir die Creme einfach mal dazu probiert - und es hat super geschmeckt. Eigentlich geht´s aber ohne!
Es gibt sie auf jeden Fall von Kattus, ich weiß aber nicht, ob es das in der Schweiz gibt. Den Serrano-Schinken gibt es hier üb rigens auch bei Aldi. Vom Metzger schmeckt er natürlich besser, aber zum Testen reicht der andere. Finde ich.
Liebe Grüße!

BeitragVerfasst: 19 Jun 2006 09:40
von plankton
Nach dem Schinken guck ich das nächste mal im Aldi, mal gucken ob er den hier auch hat. Kattus hab ich noch nie gehört, gesehen, vermute aber mal das es die Crema im Gourmetteil des Globus gibt.

Lg
Evelin

BeitragVerfasst: 19 Jun 2006 09:46
von Froe
Genau, im Globus hab ich es auch gesehen. Ich schätze mal, es kostet hier zwischen 3 und 4 Euro, hält aber ewig! Und man kann es super zu Mozzarella essen, mmh, gestern erst gemacht!

BeitragVerfasst: 19 Jun 2006 09:55
von plankton
Das Ding muss her!! Koste es was es wolle! :wink:

BeitragVerfasst: 19 Jun 2006 09:58
von Froe
Hihi!

BeitragVerfasst: 20 Jun 2006 13:45
von spunk
Hallo Plankton,

wenn Du normalen Balsanico leise köchelnd einkochst und event. noch etwas Olivenöl dazu gibst, dann kannst Du auch eine eigene dickflüssige "Crema" erstellen.

Gruss, Spunk

BeitragVerfasst: 20 Jun 2006 21:03
von plankton
Hallo Spunk!

Super! Das werd ich ausprobieren, komme nämlich nicht so auf die Schnelle in den Globus. Danke schön für den Tip!

Lg

Evelin

BeitragVerfasst: 20 Jun 2006 21:29
von avivah27
spunk hat geschrieben:Hallo Plankton,

wenn Du normalen Balsanico leise köchelnd einkochst und event. noch etwas Olivenöl dazu gibst, dann kannst Du auch eine eigene dickflüssige "Crema" erstellen.
Gruss, Spunk


Toller Tip! :D
werd ich auch ausprobieren!

Danke

LG Inge

BeitragVerfasst: 21 Jun 2006 08:01
von spunk
Ich habe gestern einen Salat aus Eisbergsalat, Wassermelone, gebratener Putenbrust und warmen Balsamicodressing gezaubert. Mein Mann ( Salat: muss dass sein ...) war voll begeistert.

Wenn Ihr wollt trage ich die Sosse ein.

Gruss, Spunk

BeitragVerfasst: 21 Jun 2006 08:07
von avivah27
Spunk hat geschrieben:Wenn Ihr wollt trage ich die Sosse ein.


Klar wollen wir! :D :D

LG Inge

BeitragVerfasst: 21 Jun 2006 08:49
von plankton
Spunk hat geschrieben:Wenn Ihr wollt trage ich die Sosse ein.


Klar doch! Immer her damit! :wink:
Lg
Evelin