Seite 1 von 1

Rosenmarmelade

BeitragVerfasst: 13 Aug 2004 17:28
von dorris88
Rosenmarmelade

Hallo

Wie halte ich die Blütenblätter frisch,weil die Rosen ja nicht alle zur gleichen zeit verblühen. Und wird die Marmelade denn auch mit dem normalen Zucker dick?

Gruß koechli

Gül Receli ( Rosenmarmelade )

BeitragVerfasst: 29 Aug 2004 11:18
von Ostpreusse
Hallo koechli,einen schönen guten Morgen,und einen schönen Sonntag.
dazu kann ich leider nichts sagen,ich verwende immer frische Blüten.
Aber ich habe noch ein Türkisches rezept für dich;"super"

250 gr. Rosenblätter von ungespritzen rosa Duftrosen, 2 Kg Zucker, Saft einer Zitrone, Wasser,
Die Rosenblätter waschen und die weißen Enden abschneiden. Mit einer Tasse Zucker bestreuen und gut durchkneten. Den restlichen Zucker in einem Topf mit Wasser bedecken und auf mittlerer Hitze langsam zu einem Sirup kochen. Der Zucker muss komplett geschmolzen sein und der Sirup mehrfach aufgeschäumt haben. Die Rosenblätter hinzugeben und mehrmals aufkochen lassen, bis ein zäher Sirup entsteht. Den Zitronensaft hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Den Schaum entfernen und in Gläser abfüllen.

viel vergnügen beim Kochen
grüsse Gerhard