Seite 1 von 1

Wer hat Erfahrung mit "Pfitzauf"?

BeitragVerfasst: 29 Jun 2004 20:38
von Sunshine1
Pfitzauf Grundrezept (Schwaben)

Hallo,

ich esse sehr gerne Pfitzauf, leider sind sie mir selbst bis jetzt noch nicht gelungen, da ich vermutlich die falsche Backtemperatur hatte. :cry:

Wer hat Erfahrung damit und kann mir die Temperatur und Backzeit mitteilen, außerdem ob Heißluft oder Ober-/Unterhitze besser ist.

Freue mich über jede Nachricht :!:

Sunshine1

Re: Wer hat Erfahrung mit "Pfitzauf"?

BeitragVerfasst: 29 Jun 2004 21:22
von loehae
Hallo,

ich esse sehr gerne Pfitzauf, leider sind sie mir selbst bis jetzt noch nicht gelungen, da ich vermutlich die falsche Backtemperatur hatte. :cry:

Wer hat Erfahrung damit und kann mir die Temperatur und Backzeit mitteilen, außerdem ob Heißluft oder Ober-/Unterhitze besser ist.


Hallo !

Pfitzauf backst du bei 180 Grad 30-40 Minuten am besten konventionell, wird aber sicher auch mit Heißluft funktionieren.
MfG
Lilli

Pfitzauf

BeitragVerfasst: 29 Jun 2004 21:27
von Sunshine1
Hallo Lilli :D :D ,

danke, endlich eine genaue Angabe. :P
Meine sind erst gar nicht aufgegangen.

Werde sie bald mal ausprobieren.

Gruß Sunshine1

P.S.: Was ist aus dem Dickmilchkuchen und der Blaubeertorte geworden.
Sind sie gelungen? :wink:

Re: Pfitzauf

BeitragVerfasst: 30 Jun 2004 12:33
von loehae
Gruß Sunshine1

P.S.: Was ist aus dem Dickmilchkuchen und der Blaubeertorte geworden.
Sind sie gelungen?

Hi Sunshine !
Die Blaubeertorte hat prima funktioniert und war rucki zucki aufgegessen.
An den Dickmilchkuchen bin ich noch nicht drangegangen, steht aber immer noch auf meiner Favoritenliste.

Viele Grüße
Lilli

Backtemperatur Pfitzauf

BeitragVerfasst: 30 Jun 2004 14:32
von Sunshine1
Hallo Lilli :D :lol: ,

habe heute Ober-/Unterhitze und Heißluft ausprobiert.
Auf die konventionelle Art (ohne Heißluft) gehen sie besser auf und werden nicht hart.

Übrigens, dieses Rezept ergab 36 Stück!!!

Danke nochmal, das Rezept kann ich allen empfehlen.

Gruß Sunshine1

BeitragVerfasst: 03 Jul 2004 11:40
von edgardo56
Bitte schön,was sind pfitzauf oder so, wie man die das der nennt. Ist das Lecker, kann ich da mal das rezept bekommen?
Grüsse Tobias

BeitragVerfasst: 03 Jul 2004 13:31
von loehae
Bitte schön,was sind pfitzauf oder so, wie man die das der nennt. Ist das Lecker, kann ich da mal das rezept bekommen?
Grüsse Tobias

Hallo Tobias !
Ich würde vorschlagen du schaust unter Pfitzauf im Wekoch Archiv nach. Die Frage bezog sich auf das Rezept Pfitzauf ( Schwaben ).Ist ein Gebäck.

Schönen Samstag
Lilli

Rezept "Pfitzauf"?

BeitragVerfasst: 03 Jul 2004 19:09
von Sunshine1
Hallo Tobias,

Pfitzauf ist ein schwäbisches Eierschaumgebäck.
Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert, aber das war das einzige, welches gelungen ist:

Pfitzauf Grundrezept (Schwaben)

Ich habe den Teig in einer großen 12er Muffinform gebacken, insgesamt 36 Stück, da ich keine Pfitzaufform habe.

Wie Lilli empfohlen hat bei 180 °C Ober-/Unterhitze, da werden sie am besten!

Man kann sie, nach Geschmack, mit allem möglichen Füllen oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

Gruß Sunshine1