Seite 1 von 1

Bechamelsoße

BeitragVerfasst: 22 Jun 2004 16:23
von loehae
Béchamelsoße
hi,
du hättest deine soße wohl besser bechamelsoße à la lateini genannt, denn in die normale bechamelsoße kommen weder zwiebel noch geräucherter schinken !
klingt aber dennoch gut !
mfg
lilli

BeitragVerfasst: 23 Jun 2004 10:59
von lateini
:D Danke lilli,
ich habe dieses rezept auch nur Abgeschrieben und selber auch noch nicht versucht.. also solltest du mal in die verlegenheit kommen und die sauce probieren sag mir bitte bescheid wie sie schmeckt...


gruß sabrina

BecherMehlSauce

BeitragVerfasst: 04 Sep 2004 06:04
von Siri
hi zusammen,

mit dieser (und anderen standard-)sauce(n) ist es wie mit den rezepten für ECHTE THÜRINGER KLÖSSE - es gibt midestens doppelt so viele wie thüringen einwohner hat.

meine kochbücher streiten sich da auch - überall kleine bis große variationen.

ich denke mal, daß es auf das gericht ankommt, wo die sauce bei soll!

persönlich bevorzuge ich die variante MIT zwiebel und fettfreiem schinken, beides gaaaanz kleingehackt (<=1mm) und nicht gedünstet, sondern gut angebraten (aber auch nicht dunkler als braun).

sabrina, nicht verzagen! auch deine variante schmeckt! und wenn abgeschrieben, hat die quelle ja meist auch einen titel oder eine ISBN, mit der man sich gegen "puristen" (so ernst meinte das lilli bestimmt auch nicht) verteidigen könnte...

so, wohl bekomm's!