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Variationen gesucht...

BeitragVerfasst: 12 Nov 2004 15:24
von Patricia9369
Herzhafte Plätzchen (sehr lecker & mal anders)

Was könnt ihr euch noch an Variationen dazu vorstellen?

° An alternativen Zutaten...

° Vielleicht mit einem leckeren Dipp kombiniert?

° Ob das auch für Käsefondue geht?

Ich würde mich sehr freuen, wenn hier eine ganze Reihe von schönen Ideen zusammenkommt, weil man mit diesem Rezept wirklich vieles machen kann.

Patricia

Re: Variationen gesucht...

BeitragVerfasst: 13 Nov 2004 12:15
von eloise79
Patricia9369 hat geschrieben:Ob das auch für Käsefondue geht?

Da zieht sich mein kleines schweizer Herz vor Schmerz zusammen.... :wink:

Ich würd's zwar nie ausprobieren (bei Fondue bin ich absolut konservativ!) aber wenn's jemand ausprobiert lasst mich wissen ob's geschmeckt hat.

Liebe Grüsse,
Carmen

BeitragVerfasst: 13 Nov 2004 12:40
von Nostradamuz
zu den Speck-Plätzchen würde ein pikanter Apfel Dip passen finde ich, habs noch net Probiert, aber zu sowas passt der eigentl immer.

Cremes & Dips

BeitragVerfasst: 13 Nov 2004 13:24
von loehae
Hallo aus Bonn !

Wie wäre es mit einer Currycreme mit Camembert ? Dafür ca. 250 g reifen Camembert in Stücke schneiden, im Mixer pürieren, evtl. etwas Sahne zugeben, mit Curry, Ingwer würzen und mit Zucker abschmecken.
Oder Avocado-Dip like this :

1 Avocado, 2 EL Limettensaft, 125g Crème fraîche, Salz; Pfeffer, etwas Fondor !
Was haltet ihr von etwas abenteuerlichem ? Leberwurstcreme?
100g Leberwurst, fein, 2 EL Crème fraîche, 1 Schalotte, bisschen Maggi Würzmischung, die mit Zwiebelgechmack. Kleingehackte Schalotten unter den Rest rühren und mit Würzmischung nach Geschmack würzen !

Muss meine Plätzchen aus dem Ofen holen....bis dann !
Lilli

Re: Cremes & Dips für herzhafte Plätzchen

BeitragVerfasst: 13 Nov 2004 14:55
von Siri
hi Lilli,

bei den vielen guten tips von dir komme ich gar nicht mit der archivierung hinterher...

wie soll man das später alles mal wiederfinden :?: :cry: :?:

im gegenzug: 30-sekunden-dip für "manche mögen's scharf":
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=5700#5700

Re: Cremes & Dips für herzhafte Plätzchen

BeitragVerfasst: 13 Nov 2004 15:13
von loehae
Siri hat geschrieben:...bei den vielen guten tips von dir komme ich gar nicht mit der archivierung hinterher...
wie soll man das später alles mal wiederfinden :?: :cry: :?:
im gegenzug: 30-sekunden-dip für "manche mögen's scharf"

Hi Siri and thank u for the flowers !

Dein "Gegenzug" klingt auch lecker und ist vor allem schnell fertig ! Muss ich unbedingt im Auge behalten !
Bye Lilli

mir fällt auch noch was ein

BeitragVerfasst: 13 Nov 2004 16:20
von Patricia9369
Hallo zusammen und danke schonmal für die eingegangenen Tipps und Rezepte.

Wenn man den Zucchiniaufstrich von Dorothe im Mixer fein püriert, dürfte der auch gut schmecken.

Torsten, würdest du deinen pikanten Apfel-Dipp noch einstellen? Klingt interessant.
@ Siri:
Archivieren? Ist doch ganz einfach: brauchst dir nur das Rezept merken und dann auf die Forumbeiträge dazu gehen. :wink:
Abenteuerlich klingt immer interessant für mich Lilli. Die Leberwurstcreme wird probiert! Die anderen beiden sind auch prima, nur was ist Fondor?

Lieben Gruß erstmal an alle!
Patricia

BeitragVerfasst: 13 Nov 2004 16:31
von Nostradamuz
is ganz simpel:

100g Zwiebeln mit 3 Äpfeln ( am besten Cox. Orange) in etwas Olivenöl anrösten, alles mit Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß, Knoblauch, Curry, Ingwer und chiliflocken würzen. Das ganze Abkühlen lassen, wenn es abgekühlt ist mit 250g Magerquark mischen und alles in der Küchenmaschiene zu einer homogenen Masse verarbeiten.


Ist eigentlich kein Dip sondern ein Brotaufstrich, dürfte aber passen.

wenn man den Quark weglässt und das ganze heiß serviert passt es sehr gut zu gebratener Leber, das nur am Rande ;)

habs mal eingestellt :)

Schon erstaunlich...

BeitragVerfasst: 13 Nov 2004 18:28
von Patricia9369
... auf die einfachsten Dinge kommt man nicht. Die Apfel-Zwiebelbeilage hab ich oft & gern zu Leber genossen, wär aber nicht auf die Idee gekommen sie mithilfe von Quark in einen Aufstrich zu verwandeln.
Hab früher mal überlegt, einen Kochkurs zu belegen. Ein gelernter Koch weiß besser welche Sachen man womit aufpeppen & kombinieren kann. Ungelernt weiß man so einiges aus der wachsenden Erfahrung, hat aber Wissenslücken.
Zum Glück gibt es webkoch, wo ich ungeniert fragen kann und fast tgl. dazulerne. :wink:
Eine Frage hab ich z.b. jetzt: Chiliflocken... hmm, krieg ich hier nicht. Kann ich nicht getrocknete im Mixer klein häckseln? Denk mal das müßte gehen.
:arrow: Dipps sind für heut entschieden:
Zucchiniaufstrich von Doro (fein püriert) und die Currycreme mit Camenbert von Lilli.
Freu mich schon auf das gemütliche Futtern im Wohnzimmer. Ausnahmsweise :lol: darf Tochter dann auch mal mit im WZ essen. 8)

Patricia

BeitragVerfasst: 13 Nov 2004 18:40
von Nostradamuz
so mach ichs auch immer, beim Türken gibts das aber auch 300g weise fertig zu kaufen

BeitragVerfasst: 13 Nov 2004 19:09
von loehae
Hi, melde mich nochmal !

Ja, kann ich auch nur empfehlen ! Die Flocken machen sich gut, wenn man sie auf gekochten Reis streut oder sogar untermischt ! Sieht zudem dekorativ aus !!
Fondor ist ein Feinwürzmittel von Maggi, ist feiner als Brühengewürz und leicht einzustreuen ! Du kannst damit auch Gemüse oder Soßen würzen, zusätzlich !

Mache mir gleich einen gemütlichen Abend das S....Wetter hat auch Bonn erreicht ! Und wünsche euch auch denselbigen !
Lilli

BeitragVerfasst: 13 Nov 2004 20:58
von Nostradamuz
Ich hab kochen auch nie gelernt, bin aber gerne kreativ ud da ich ne zeitlang selten zum einkaufen gekommen bin haben sich sehr "kreative" Kombinationen ergeben :P

BeitragVerfasst: 13 Nov 2004 21:03
von Patricia9369
Nostradamuz hat geschrieben:bin aber gerne kreativ ud da ich ne zeitlang selten zum einkaufen gekommen bin haben sich sehr "kreative" Kombinationen ergeben :P
Smile - genau wie oftmals bei mir!
Willkommen im Club der Experimenteure! *hihi*

Patricia
(hascht jestern echt 800g verdrückt?? Wow!)

BeitragVerfasst: 13 Nov 2004 21:28
von Nostradamuz
Habs net ganz geschafft, aber selten so ein gutes Zigeuner Schnitzel ( darf man ja nicht mehr sagen, also Sinti und Roma Schnitzel ;) ) gegessen :)

Re: Variationen gesucht... NACHTRAG

BeitragVerfasst: 14 Nov 2004 03:36
von Siri
hi Pat,

° An alternativen Zutaten...
- geriebenen hartkäse mit paprika und/oder curry
- ...
° Vielleicht mit einem leckeren Dipp kombiniert?
unbedingt! geht aber auch ohne... (vorsicht beim knabbern nebenbei - zunehm- und sucht-gefahr!)
° Ob das auch für Käsefondue geht?
a sischeer! auch wenn die schweizer puristen (:wink:) vielleicht die nase rümpfen...

Patricia9369 hat geschrieben:Archivieren? Ist doch ganz einfach: brauchst dir nur das Rezept merken...
genau DAS ist das problem: wo? wie?
ist übrigens auch ein technisches problem: eine suche im forum bringt nicht unbedingt alles zu tage, was man denkt zu finden, und bei vielen treffern hat man zu tun, sich durch die fundstellen zu wühlen...

deshalb vielleicht diese BITTE an alle!