Seite 1 von 1

welcher Gries ?

BeitragVerfasst: 10 Jul 2009 12:01
von spunk
Grieß-Käsekuchen

hallo Ihr Lieben,
stehe einmal wieder vor einem Backproblem.....
Welchen Griess nimmt Bäcker denn ?
Hartweizen oder Weichweizen ??

Danke für Eure Hilfe
Spunk

BeitragVerfasst: 10 Jul 2009 13:34
von kuddl
moin spunk,
ich hab das mal gegoogelt und dabei gefunden, dass du den weichweizen nehmen musst.
viel spass auf deinem weg zum superbaecker
kuddl

BeitragVerfasst: 10 Jul 2009 15:42
von Helga2
... gut zu wissen, denn so einen ähnlichen Käsekuchen backe ich auch oft, nach dem Rezept meiner Tante Loni. Bei diesem werden allerdings die Eier getrennt u. der Eischnee zum Schluss darunter gezogen - die sonstigen Ingredienzen sind fast gleich.

Ich habe allerdings immer den Gries genommen, der grad greifbar war, manchmal sogar Polenta :oops:

Na ja, jetzt weiß ich, dass Weichweizen korrekt ist (wieder was gelernt :wink: )

LG, Heike

BeitragVerfasst: 13 Jul 2009 12:52
von spunk
Danke !!!!!

dann werde ich das Rezept einmal mit Weichweizen ausprobieren :-)