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BeitragVerfasst: 08 Jan 2009 23:51
von Commander
DrMuffel hat geschrieben:
Commander hat geschrieben:...Schneid einfach von der Spitze des Zweiges ca. 1/4 Meter weit ab, den noch mal halbieren und fertig für'n Topf...
wir machen's vermutlich nur kompliziert, Kartoschki stammt ja auch aus dieser Ecke... :wink:
Commander hat geschrieben:P.S. Hat jeman einen Plan, wo ich Aalraupenleber her bekomme dontknow.gif Is für'n anderes Rezept der russischen Woche :!:
nöö, aber diverse emaillen sind unterwegs... :wink:
Gruß T.


Danke :!: :P

BeitragVerfasst: 09 Jan 2009 00:18
von werner_
Aalraupenleber :roll: :?:

wasndasn :roll:

BeitragVerfasst: 09 Jan 2009 00:25
von Commander
werner_ hat geschrieben:Aalraupenleber :roll: :?:

wasndasn :roll:


Na Sowas Aalraupe

BeitragVerfasst: 09 Jan 2009 00:35
von werner_
und........gips die Viecher noch.......

denn müßte man ja auch an die Leber kommen :wink:

BeitragVerfasst: 09 Jan 2009 00:40
von Commander
werner_ hat geschrieben:und........gips die Viecher noch.......

denn müßte man ja auch an die Leber kommen :wink:


Ja, da wo ich heute war, Halle, Leipzig, Wittenberg, wo Süßwasserflüsse durch gehen, keinen Erfolg und nach Russland habe ich nicht wirklich noch Kontakt :wink:

BeitragVerfasst: 09 Jan 2009 18:15
von jewelle26
Commander hat geschrieben:P.S. Hat jeman einen Plan, wo ich Aalraupenleber her bekomme dontknow.gif Is für'n anderes Rezept der russischen Woche :!:
meinereiner hat geschrieben:nöö, aber diverse emaillen sind unterwegs... :wink:
Gruß T.
Commander hat geschrieben:Danke :!: :P

Hallo Frank,
ich habe Antwort bekommen, aber weder Aalraupenleber noch Dein Sauerkrautrezept waren bekannt.
Ich habe dann mal
Печень налимов (Aalraupenleber)
in verschiedene Suchmachinen getippselt, findet sich in vielen Rezepten, immer 50g, aber Bezugsquellen? - Fehlanzeige - :cry:
Gruß T.

p.s.
privat angefragt hat geschrieben:...Die Kyrillischen Zeichen kommen hier richtig an. Aber **** wundert sich über Großschreibung im Rezepttitel. Im Russischen eigentlich nur üblich am Anfang.- Das Sauerkrautrezept (Dein Link) habe ich zur bequemeren Lesbarkeit ausgedruckt. Aber auch unbekannt. Mit dem Kauen von Tannenzweigen und Knoblauch kann man mit Sicherheit Skorbut vorbeugen bzw. verhindern, aber das Sauerkraut muß man dann auch roh essen. Vitamin C ist nicht hitzebeständig...
:wink:

BeitragVerfasst: 09 Jan 2009 18:59
von Commander
DrMuffel hat geschrieben:
Commander hat geschrieben:P.S. Hat jeman einen Plan, wo ich Aalraupenleber her bekomme dontknow.gif Is für'n anderes Rezept der russischen Woche :!:
meinereiner hat geschrieben:nöö, aber diverse emaillen sind unterwegs... :wink:
Gruß T.
Commander hat geschrieben:Danke :!: :P

Hallo Frank,
ich habe Antwort bekommen, aber weder Aalraupenleber noch Dein Sauerkrautrezept waren bekannt.
Ich habe dann mal
Печень налимов (Aalraupenleber)
in verschiedene Suchmachinen getippselt, findet sich in vielen Rezepten, immer 50g, aber Bezugsquellen? - Fehlanzeige - :cry:
Gruß T.

p.s.
privat angefragt hat geschrieben:...Die Kyrillischen Zeichen kommen hier richtig an. Aber **** wundert sich über Großschreibung im Rezepttitel. Im Russischen eigentlich nur üblich am Anfang.- Das Sauerkrautrezept (Dein Link) habe ich zur bequemeren Lesbarkeit ausgedruckt. Aber auch unbekannt. Mit dem Kauen von Tannenzweigen und Knoblauch kann man mit Sicherheit Skorbut vorbeugen bzw. verhindern, aber das Sauerkraut muß man dann auch roh essen. Vitamin C ist nicht hitzebeständig...
:wink:

Trotzdem Danke für's rummhören, ich mach den Pirog morgen mit Dorschleber, Rezept folgt :P

BeitragVerfasst: 09 Jan 2009 19:46
von werner_
hört euch dochmal in irgendeinem Aglerforum um :idea:

BeitragVerfasst: 09 Jan 2009 23:05
von Siri
oder nach den anderen namen von datt fisch suchen ...

BeitragVerfasst: 09 Jan 2009 23:13
von jewelle26
Siri hat geschrieben:oder nach den anderen namen von datt fisch suchen ...
Hi Siri,
längst passiert, steht auch hier, nur nicht wo man Leber von dat Vieh bekommt... :cry:
Gruß T.

BeitragVerfasst: 09 Jan 2009 23:15
von werner_
das Viech ist ja selten und geschützt, da sollte man auf den Verzehr verzichten :wink:

BeitragVerfasst: 09 Jan 2009 23:24
von jewelle26
werner_ hat geschrieben:das Viech ist ja selten und geschützt, da sollte man auf den Verzehr verzichten :wink:
nun haben wir uns ja fast festgebissen, hier war dieser Fisch ja jahrzehntelang unerwünscht, deshalb aus dem Besatz genommen.
Eine Fahrt zum Baikalsee wäre sicher unverhältnismäßig... :wink:

BeitragVerfasst: 09 Jan 2009 23:30
von werner_
und der trocknet auch aus...................

Re: Кваше&

BeitragVerfasst: 09 Jan 2009 23:37
von Siri
hi sauerkrauts,
DrMuffel hat geschrieben:Квашенная капуста с яблоками - funktioniert das auch mit frischem Sauerkraut?
na klar doch!

DrMuffel hat geschrieben:Das Internet brachte mich auch nicht weiter:
Квашеной капусты с яблоками ist was anderes.
jo.
Квашенная капуста с яблоками ist im russischen in erster linie ein salat (vorspeise), aber auch in suppenform bekannt.

rezepte findet man ua. da:
- Квашеная капуста с яблоками
- Квашенная капуста с яблоками
- http://fotki.yandex.ru/users/jakunia/view/31928/
...

@Frank: bitte den rezeptnamen wenigstens um das eisbein, besser auch um die tanne erweitern, um mißverständnisse zu erweitern ...

Re: Кваше&

BeitragVerfasst: 10 Jan 2009 00:00
von Commander
Siri hat geschrieben:hi sauerkrauts,
DrMuffel hat geschrieben:Квашенная капуста с яблоками - funktioniert das auch mit frischem Sauerkraut?
na klar doch!

DrMuffel hat geschrieben:Das Internet brachte mich auch nicht weiter:
Квашеной капусты с яблоками ist was anderes.
jo.
Квашенная капуста с яблоками ist im russischen in erster linie ein salat (vorspeise), aber auch in suppenform bekannt.

rezepte findet man ua. da:
- Квашеная капуста с яблоками
- Квашенная капуста с яблоками
- http://fotki.yandex.ru/users/jakunia/view/31928/
...

@Frank: bitte den rezeptnamen wenigstens um das eisbein, besser auch um die tanne erweitern, um mißverständnisse zu erweitern ...


Ja un wie schreib ich das in russisch auf deutsch :roll: :wink: