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für_Grieß

BeitragVerfasst: 29 Jan 2003 21:30
von kristo42
Hallo An Allen
Ich muß eine Gluten-frei Nahrungsplan einhalten was backen manches mal
nicht so einfach ist. Ich habe eine tolle kuchen rezept gefunden wo 5
Esßl. Grieß drin ist. Was ist die function von grieß? Kann ich es mit
Kartolffelmehl oder Puddingpulver ersetzen?
Danke
Brenda
P.S. Gluten ist in Wiezen,Roggen, Hafer und Gerste zu finden, also darf
ich keine von dieser produckte benutzen

für_Grieß

BeitragVerfasst: 30 Jan 2003 01:27
von habo
Brenda schrieb:

> Hallo An Allen
> Ich muß eine Gluten-frei Nahrungsplan einhalten was backen manches mal
> nicht so einfach ist. Ich habe eine tolle kuchen rezept gefunden wo 5
> Esßl. Grieß drin ist. Was ist die function von grieß? Kann ich es mit
> Kartolffelmehl oder Puddingpulver ersetzen?
> Danke
> Brenda
> P.S. Gluten ist in Wiezen,Roggen, Hafer und Gerste zu finden, also darf
> ich keine von dieser produckte benutzen

Hallo Brenda,
so wie ich das sehe, hat der Gries die Funktion von Bindemittel. Da kannst
Du Kartoffelmehl sicher anwenden. Dann gibt's noch die Möglichkeit von
Reismehl oder Reisgries. Reismehl ist geschmacksneutral und damit klappt
vieles einwandfrei. Du kannst Dir ja mal die Seite
www.spitalköche.ch/glutenfrei.htm ansehen. Vielleicht konnte ich Dir etwas
weiterhelfen.
Grüsse habo

für_Grieß

BeitragVerfasst: 01 Feb 2003 19:19
von kristo42
Hallo Habo
Deine link finde ich interessant aber es klappt nicht. Bitte prüfen.
Danke
Brenda

habo schrieb:

> Brenda schrieb:

> > Hallo An Allen
> > Ich muß eine Gluten-frei Nahrungsplan einhalten was backen manches mal
> > nicht so einfach ist. Ich habe eine tolle kuchen rezept gefunden wo 5
> > Esßl. Grieß drin ist. Was ist die function von grieß? Kann ich es mit
> > Kartolffelmehl oder Puddingpulver ersetzen?
> > Danke
> > Brenda
> > P.S. Gluten ist in Wiezen,Roggen, Hafer und Gerste zu finden, also darf
> > ich keine von dieser produckte benutzen

> Hallo Brenda,
> so wie ich das sehe, hat der Gries die Funktion von Bindemittel. Da kannst
> Du Kartoffelmehl sicher anwenden. Dann gibt's noch die Möglichkeit von
> Reismehl oder Reisgries. Reismehl ist geschmacksneutral und damit klappt
> vieles einwandfrei. Du kannst Dir ja mal die Seite
> www.spitalköche.ch/glutenfrei.htm ansehen. Vielleicht konnte ich Dir etwas
> weiterhelfen.
> Grüsse habo

für_Grieß

BeitragVerfasst: 01 Feb 2003 19:40
von dale46
Brenda schrieb:

> Hallo Habo
> Deine link finde ich interessant aber es klappt nicht. Bitte prüfen.
> Danke
> Brenda

Hallo Brenda,

es ist:
http://www.spitalkoeche.ch/zoeliaki.htm
Ich habs grad ausprobiert.

Schöne Grüße

Pebi

für_Grieß

BeitragVerfasst: 01 Feb 2003 22:42
von habo
Hallo Brenda,
pebi hat recht, so ist es deutlicher zu finden. Ich hoffe, es hat
funktioniert und Dir 'was gebracht.
Grüsse habo


Brenda schrieb:
> Hallo Habo
> Deine link finde ich interessant aber es klappt nicht. Bitte prüfen.
> Danke
> Brenda

> habo schrieb:

> > Brenda schrieb:

> > > Hallo An Allen
> > > Ich muß eine Gluten-frei Nahrungsplan einhalten was backen manches mal
> > > nicht so einfach ist. Ich habe eine tolle kuchen rezept gefunden wo 5
> > > Esßl. Grieß drin ist. Was ist die function von grieß? Kann ich es mit
> > > Kartolffelmehl oder Puddingpulver ersetzen?
> > > Danke
> > > Brenda
> > > P.S. Gluten ist in Wiezen,Roggen, Hafer und Gerste zu finden, also darf
> > > ich keine von dieser produckte benutzen

> > Hallo Brenda,
> > so wie ich das sehe, hat der Gries die Funktion von Bindemittel. Da kannst
> > Du Kartoffelmehl sicher anwenden. Dann gibt's noch die Möglichkeit von
> > Reismehl oder Reisgries. Reismehl ist geschmacksneutral und damit klappt
> > vieles einwandfrei. Du kannst Dir ja mal die Seite
> > www.spitalköche.ch/glutenfrei.htm ansehen. Vielleicht konnte ich Dir etwas
> > weiterhelfen.
> > Grüsse habo

für_Grieß

BeitragVerfasst: 03 Mär 2003 08:08
von kristo42
Nur zum Info. ich habe es mit Kartoffelstärke probiert und es war die
erst Kuchen wo mein Mann mir geraten hatte es zu entsorgen!!!!



habo schrieb:

> Hallo Brenda,
> pebi hat recht, so ist es deutlicher zu finden. Ich hoffe, es hat
> funktioniert und Dir 'was gebracht.
> Grüsse habo


> Brenda schrieb:
> > Hallo Habo
> > Deine link finde ich interessant aber es klappt nicht. Bitte prüfen.
> > Danke
> > Brenda

> > habo schrieb:

> > > Brenda schrieb:

> > > > Hallo An Allen
> > > > Ich muß eine Gluten-frei Nahrungsplan einhalten was backen manches mal
> > > > nicht so einfach ist. Ich habe eine tolle kuchen rezept gefunden wo 5
> > > > Esßl. Grieß drin ist. Was ist die function von grieß? Kann ich es mit
> > > > Kartolffelmehl oder Puddingpulver ersetzen?
> > > > Danke
> > > > Brenda
> > > > P.S. Gluten ist in Wiezen,Roggen, Hafer und Gerste zu finden, also darf
> > > > ich keine von dieser produckte benutzen

> > > Hallo Brenda,
> > > so wie ich das sehe, hat der Gries die Funktion von Bindemittel. Da
kannst
> > > Du Kartoffelmehl sicher anwenden. Dann gibt's noch die Möglichkeit von
> > > Reismehl oder Reisgries. Reismehl ist geschmacksneutral und damit klappt
> > > vieles einwandfrei. Du kannst Dir ja mal die Seite
> > > www.spitalköche.ch/glutenfrei.htm ansehen. Vielleicht konnte ich Dir
etwas
> > > weiterhelfen.
> > > Grüsse habo