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Verquirltes Ei auf gebackenem

BeitragVerfasst: 22 Jan 2003 18:28
von Metalqueen
Hallo,

es heißt ja immer so schön, gebackenes solle man mit verquirltem Ei
bestreichen. Soweit sogut.

Bei mir tritt folgendes Problem auf: Das gebackene wird steinhart,
ungenießbar und einen gräßlichen Geschmack. Was hilft gegen diesen "Lack"
auf dem Gebäck?

yours, Metalqueen

Re: Verquirltes Ei auf gebackenem

BeitragVerfasst: 23 Jan 2003 11:40
von Frikadelle
Metalqueen schrieb:

> Hallo,

> es heißt ja immer so schön, gebackenes solle man mit verquirltem Ei
> bestreichen. Soweit sogut.

> Bei mir tritt folgendes Problem auf: Das gebackene wird steinhart,
> ungenießbar und einen gräßlichen Geschmack. Was hilft gegen diesen "Lack"
> auf dem Gebäck?

> yours, Metalqueen




Hey Metalqueen,
zum Bestreichen von Gebackenem verschlägt man Eigelb (nicht das ganze Ei)
mit etwas Milch.

Viel Erfolg
Birgit

Re: Verquirltes Ei auf gebackenem

BeitragVerfasst: 23 Jan 2003 14:44
von Elke
Metalqueen schrieb:

> Hallo,

> es heißt ja immer so schön, gebackenes solle man mit verquirltem Ei
> bestreichen. Soweit sogut.

> Bei mir tritt folgendes Problem auf: Das gebackene wird steinhart,
> ungenießbar und einen gräßlichen Geschmack. Was hilft gegen diesen "Lack"
> auf dem Gebäck?

> yours, Metalqueen

Hallo Metalqueen,
du kannst auch einfach mal nur Kondensmilch nehmen, wenn du es mit Ei
nicht magst.
Gruß
Elke

Re: Verquirltes Ei auf gebackenem

BeitragVerfasst: 23 Jan 2003 20:46
von Metalqueen
Hallo Frikadelle und Elke,

danke für Eure Tips. Die Croissants sind schon fertig gerollt und
tiefgefroren. Am Sonntag mache ich eine Hälfte mit Kondensmilch die andere
Hälte mit Milch-Eigelb-Mischung. Schau´ ma mal, was besser schmeckt...

yours, Metalqueen