Seite 1 von 1

Brot selber backen

BeitragVerfasst: 25 Apr 2004 19:13
von Weisswurst
Hallo an alle ich habe da mal eine Frage. Da ich gerne mein Brot selber
backe habe ich schon viele Sachen probiert nur ein was bekomme ich nicht
in den Griff. Es gelingt mir einfach nicht eine glänzende Kruste zu
bekommen. Wie machen das die Bäcker ? Kann mir da vielleicht jemand
helfen. Danke jetzt schon.

Re: Brot selber backen

BeitragVerfasst: 25 Apr 2004 19:49
von frank
Hallo,

wenn du ein Ei mit etwas Waser verquirlst und das vor dem Backen über das
Brot streichst, so gibt das eine schöne Kruste. Eventuell kann man das
Brot gleich nach dem Backen noch dünn mit etwas Wasser einpinseln.

Gruß

Frank

Re: Brot selber backen

BeitragVerfasst: 25 Apr 2004 22:27
von Weisswurst
Danke für den Tip Werde ich dann gleich morgen ausprobieren. Vielleicht
kann ich dir ja auch mal bei etwas helfen.

Mfg

Weisswurst

Re: Brot selber backen

BeitragVerfasst: 26 Apr 2004 09:16
von latashia85
Weisswurst schrieb:

> Hallo an alle ich habe da mal eine Frage. Da ich gerne mein Brot selber
> backe habe ich schon viele Sachen probiert nur ein was bekomme ich nicht
> in den Griff. Es gelingt mir einfach nicht eine glänzende Kruste zu
> bekommen. Wie machen das die Bäcker ? Kann mir da vielleicht jemand
> helfen. Danke jetzt schon.


Hallo Weisswurst,

ich backe seit einiger Zeit gesundes Brot mit Dinkel Fertigbackmaschungen
und bin begeistert davon. Bezugsadresse kann ich dir bei Interesse gern
geben. Schick mir eine mail an [email protected]
Möchte den Hersteller hier nicht nennen wegen Werbung usw.

Grüße aus Quickborn
Manny

Re: Brot selber backen

BeitragVerfasst: 26 Apr 2004 15:55
von loehae
Weisswurst schrieb:

> Hallo an alle ich habe da mal eine Frage. Da ich gerne mein Brot selber
> backe habe ich schon viele Sachen probiert nur ein was bekomme ich nicht
> in den Griff. Es gelingt mir einfach nicht eine glänzende Kruste zu
> bekommen. Wie machen das die Bäcker ? Kann mir da vielleicht jemand
> helfen. Danke jetzt schon.


Hi !
Ich habe auch einen Tipp :
Kurz bevor das Brot aus dem Ofen kommt, verrühre ich 1 TL Speisestärke mit
3-4 EL
Wasser. Diese Mischung pinsele ich ca. 10 min. bevor ich das Brot aus dem
Ofen hole
auf das Brot. Ergibt eine schöne glänzende Kruste.

MfG
Lilli

Re: Brot selber backen

BeitragVerfasst: 26 Apr 2004 18:27
von frank
Hallo,

loehae schrieb:

> Hi !
> Ich habe auch einen Tipp :
> Kurz bevor das Brot aus dem Ofen kommt, verrühre ich 1 TL Speisestärke mit
> 3-4 EL
> Wasser. Diese Mischung pinsele ich ca. 10 min. bevor ich das Brot aus dem
> Ofen hole
> auf das Brot. Ergibt eine schöne glänzende Kruste.

Den Tipp muss ich doch auch mal ausprobieren. Die Kruste wird wohl besser
als mit meinen Vorschlägen aussshen.

Gruß

Frank

Re: Brot selber backen

BeitragVerfasst: 28 Apr 2004 14:05
von Weisswurst
Danke werde ich mir vormerken ist ja nicht schlecht der Tip.


MfG
Marko